Deportes Santos Laguna París 2024 Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Macro Regional de Atletismo

Seis boletos para Durango al arrancar el Macro Regional de Atletismo

HUMBERTO VÁZQUEZ

Destacado fue el inicio de la delegación duranguense que tiene participación en el Macro Regional de la disciplina del atletismo, al obtener seis boletos a la fase final de los Juegos Nacionales CONADE 2023 a celebrarse a mediados del mes de julio en Villahermosa, Tabasco.

Los primeros en realizar una gran carrera y obtener su boleto en los 10 mil metros planos en la categoría Sub-23 fueron Ángel Torres (31:34.11), Luis Jiménez (31:40.27) y Claudio Graciano (31:40.95), en una prueba en la que se enfrascaron en una gran lucha con el zacatecano Jesús García (31:44.63) y Eduardo Gabriel de Nuevo León (31:56.96).

Por su parte, la reina de la pista, Anahí Álvarez Corral, ganó de principio a fin la prueba de los 5 mil metros planos, categoría Sub-23, al sacarle una vuelta a su más cercana rival, parando el cronómetro en 16:43.33. De igual manera, terminó en el primer lugar de los 1,500 metros planos al registrar un tiempo de 4:36.46 minutos, el segundo fue para Valeria Macías de Coahuila con crono de 4:44.87 y el tercero para la bajacaliforniana Miriam Loza con 4:53.97.

El sexto boleto para los duranguenses lo obtuvo Diego Vizcarra en los 1,500 metros planos categoría Sub-23 al arribar a la META en la segunda posición con tiempo de 3:53.08 en un cierre espectacular que al final ganó Ulises Adrián Loza de Coahuila con crono de 3:52.89.

Escrito en: Macro Regional de Atletismo