Tabla general Liga MX tras la jornada 15 del Clausura 2023; Santos pelea la repesca

(FOTO: EFE)

(FOTO: EFE)

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET.-

El improbable triunfo de los Guerreros sobre Rayados de Monterrey, le dio al equipo de Eduardo Fentanes nueva vida, y ahora tiene en sus manos el pase a la repesca, si es que el domingo derrota a los Gallos Blancos de Querétaro.

Los Albiverdes se ubicaban en el lugar 14 previo al encuentro de ayer, con el empate seguirían en ese sitio, pero con la victoria llegaron a 19 unidades y brincaron hasta el noveno lugar, y ahora hasta podrían tener opciones de recibir en el Corona un probable juego de repechaje, ya que si vence a Gallos, en la última jornada ante Cruz Azul se podrían jugar el octavo sitio.

Por otro lado, pese a la derrota, los Rayados de Monterrey siguen en la cima del torneo con 34 puntos, seguidos por el América con 30, mientras que Toluca y Chivas son tercero y cuarto con 28 unidades.

Destaca Zendejas

Alejandro Zendejas fue pieza clave para la victoria del América sobre Cruz Azul. El futbolista de las Águilas empató el partido al minuto 42 al recibir un balón en las afueras del área, y tras recepcionar con la derecha, sacó disparo de zurda que superó el lance de Jesús Corona. Volvió a aparecer apenas iniciando el segundo tiempo, cuando al 47' Henry Martín le dejó el esférico dentro del área y de primera intención golpeó de zurda para vencer a Corona y poner el 2-1 en favor de los Azulcremas.

También Julián Quiñones y Alexis Canelo se hicieron presentes dos veces en el marcador en la jornada 15, el colombiano marcó uno de sus tantos de penal, mientras que el atacante de Xolos anotó sus dos dianas desde los once pasos.

Gallos, en el fondo

Debido al empate de los Gallos ante Tigres, y la victoria de Xolos en su visita a Mazatlán, Querétaro aseguró finalizar en el último lugar de la tabla de cocientes, por lo que deberá pagar una multa de 80 millones de pesos.

América sigue en la cima con 199 puntos y Santos es séptimo con 147 unidades.