Deportes liga mx Selección Mexicana Liga Mexicana de Beisbol Algodoneros del Unión Laguna Santos Laguna

Roland Garros

Tenista mexicano, Rodrigo Pacheco, gana título de dobles junior en Roland Garros

(FOTO: ESPECIAL)

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

El tenista mexicano Rodrigo Pacheco conquistó el título de dobles junior en Roland Garros, al vencer, junto a su compañero ruso Yaroslav Demin 6-2, 6-3 a la dupla formada por los italianos Lorenzo Sciahbasi y Gabriele Vulpitta, en duelo que apenas duró 59 minutos.

Pacheco y Demin empezaron a tambor batiente, y tras ganar su saque, quebraron a sus rivales y luego sostuvieron para ponerse arriba 3-0; pese a que sus rivales recuperaron el quiebre y se acercaron 3-2, Pacheco y Demin ganaron los últimos tres juegos del primer parcial para apuntárselo en apenas 28 minutos.

En el segundo set Pacheco y Demin quebraron el saque de sus rivales en el cuarto juego para irse arriba 3-1 y luego conservaron el servicio para aumentar su ventaja 4-1, pero sus oponentes se acercaron 4-3 luego de recuperar el rompimiento en el séptimo juego, pero la pareja del mexicano y el ruso se llevaron los últimos dos juegos para ganar el set 6-3 en 31 minutos y así llevarse el título.

"Es un gran orgullo ganar este gran torneo, creo que es el torneo más difícil en todo el año tanto en singles como en dobles; es un increíble título, el mayor logro que he tenido en mi carrera   a nivel de dobles y es una semana a recordar después del momento duro en singles el dobles me salvó la semana y fue una excelente semana, la disfruté mucho y este título significa mucho para mi", mencionó el mexicano  a ESPN al terminar el duelo.

Pacheco mencionó que ellos iniciaron de gran forma el juego, mientras que a sus rivales los notaba nerviosos, algo que hizo la diferencia.

"Empezamos con muchas ganas y mucha ilusión de ganar este gran título. Los otros empezaron un poco nerviosos, fallando bastante, nosotros empezamos sabiendo lo que teníamos que hacer, muy constantes, y esa fue la gran diferencia", destacó.

Ganan Dogic y Krajicek

En el dobles varonil Ivan Dogic y Austin Krajicek ganaron el título tras doblegar 6-3, 6-1 a los belgas Joran Vliegen y Sander Gillé, en duelo que duró una hora y 20 minutos.

Hoy por la madrugada estaba programada la final del dobles femenil entre Wang Xinyu y Su-Wei Hsieh y Taylor Townsend y Leylah Fernández.

Escrito en: Roland Garros