Deportes Santos Laguna Apuestas deportivas Liga Mexicana de Beisbol Lucha libre Juegos Nacionales Conade 2024

Selección Mexicana

Agónica derrota de México Vs. Brasil

Con una derrota contra Brasil, la selección de México cierra su preparación de cara a la Copa América 2024. (AGENCIAS)

EL SIGLO

-La cara mostrada por la Selección Mexicana fue distinta, pero el resultado fue el mismo: otra derrota previo a la Copa América 2024 que mantiene las alarmas encendidas. Esta vez, con un marcador menos abultado frente a Brasil.

Probablemente esto sirva de consuelo para el director técnico Jaime Lozano, que ayer cayó (3-2), pero su equipo mostró mayor ambición e idea con un cuadro más parecido a su 11 inicial que mostrará en la justa de la Conmebol.

LAS ACCIONES

Los titubeos en los primeros minutos del encuentro cobraron factura al Tricolor en el Kyle Field de Texas.

Andreas Pereira, remeció las redes a los cinco minutos cuando se sacudió la marca de un par de zagueros y convirtió al poste derecho del portero Julio González.

Brasil amplió su ventaja en el inicio del complemento cuando Yan Couto mandó centro por derecha hacia el corazón del área donde apareció (al 54) Gabriel Martinelli para mandar la pelota al fondo de la red.

Los cambios que mandó el "Jimmy" al terreno de juego se hicieron presentes en el tanto que acercó al Tricolor en el marcador (73'); el primero, Alexis Vega llegó a la línea final del campo y asistió a Julián Quiñones, jugada en donde este último remató cerca del poste izquierdo de la portería de Alisson Becker.

A los 58 minutos el encuentro se detuvo porque los aficionados presentes en el Kyle Field profirieron un grito considerado homofóbico en contra del portero rival. Esa expresión le ha costado a la Federación Mexicana de Futbol más de una decena de sanciones de parte de la FIFA.

Sobre el final, Guillermo Martíneze mató en primera instancia de cabeza el centro desde el tiro de equina, el cual rechazó Alisson, pero Martínez siempre estuvo atento y de pierna izquierda colocó el balón pegado al poste izquierdo, convirtiéndose en héroe al lograr el, momentáneo, empate (90+2').

Pero Endrick, el delantero de 17 años de edad y próximo jugador del Real Madrid, salió del banquillo para anotar el gol de la diferencia al minuto 96 y Brasil se impuso 3-2 sobre México en partido de preparación para ambos países.

Brasil debuta en el torneo continental el 24 de junio ante Costa Rica. Después se medirá con Paraguay y Colombia.

México sufrió su segundo revés consecutivo en sus partidos de preparación luego de una paliza de 4-0 ante Uruguay a media semana.

Los mexicanos, dirigidos por Jaime Lozano, debutan en la Copa América el 22 de junio ante Jamaica y luego se enfrentarán a Venezuela y Ecuador.