Algodoneras de la Comarca

Algodoneras de la Comarca caen de visita con Pioneras

Las Algodoneras no han tenido una buena racha

La escuadra lagunera no pudo sumar

La escuadra lagunera no pudo sumar triunfos en su visita a tierras chihuahuenses, donde se midieron ante las líderes del circuito. (Archivo)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI.-

Víctimas de un bajo rendimiento durante el tercer cuarto, las Algodoneras de la Comarca cayeron anoche ante las Pioneras de Delicias, con marcador de 74 puntos a 64, en el Polideportivo Bicentenario, de Delicias, Chihuahua.

DE MÁS A MENOS

Tal y como sucedió una noche antes, las chicas de la Comarca iniciaron a tambor batiente el partido, sin intimidarse frente al equipo líder de la Conferencia Norte, pues atacaron con furia el aro rival para llevarse el parcial del primer cuarto, con marcador de 17 puntos a 16.

No bajaron la intensidad las Algodoneras y con la rotación de jugadoras no disminuyó la fuerza del equipo, pues se mantuvieron en la delantera y con una defensa de zona bien trabajada, lograron irse al vestidor con ventaja de 35 puntos a 30.

Sin embargo, la historia en la segunda mitad fue muy diferente, sobre todo en el tercer cuarto, cuando las Algodoneras cayeron en imprecisiones, erraron tiros y fueron presa de robos de balón, solamente lograron encestar 12 unidades, a cambio de aplastantes 26 de las locales, para tomar una delantera que ya no perderían.

Para el último periodo, las de la Comarca redoblaron esfuerzos y pelearon cada balón, en un esfuerzo valeroso, pero que resultó insuficiente, pues las chihuahuenses lograron mantener su ventaja para imponerse con 74 a 64, lo que deja a las Algodoneras con pocas opciones para llegar a playoffs.

Carmen Alexia González fue la máxima encestadora de las Pioneras, con 17 puntos, mientras que la estadounidense Aijha Blackwell lideró a las Algodoneras con un "Doble - Doble" de 17 puntos y 13 rebotes.

Escrito en: Algodoneras de la Comarca