Algodoneras de la Comarca

Algodoneras de la Comarca sufren revés ante las Plebes de Mazatlán

No cuidan su ventaja y caen en el Auditorio

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI.-

Las Algodoneras de la Comarca no lograron sostener el ritmo en el último periodo y cayeron ayer ante las Plebes de Mazatlán, con marcador de 71 puntos a 67, para que terminara empatada la serie disputada en el Auditorio Municipal de esta ciudad. El equipo de la Comarca sufrió su primer revés en casa durante la actual temporada 2024 de la Liga Asociación de Basquetbol de Clubes Mexicanos (ABC MEX), por lo que ahora tiene récord de 1 partido ganado y 5 perdidos, luego de 4 series jugadas.

INICIO COMPLICADO

Las Plebes abrieron la cuenta con par de tiros de dos puntos, mientras que, por Algodoneras, Jennkins puso las primeras dos unidades desde la pintura y una más de tiro libre; las acciones se mostraron parejas, aunque el resultado parcial, tras los primeros diez minutos de acción, fue de 12 por 16 puntos, a favor del equipo visitante.

En el segundo cuarto, las de casa fueron más contundentes y no permitieron que el rival volviera a robar ventaja, pues gracias a la buena labor ofensiva terminaron 31 a 26 puntos sobre las Plebes, para ir al vestuario. Para el tercer episodio, Mía Castañeda y “Sammy” Zambrano destacaron sobre la duela al lucirse desde la puntura y la línea de los tres puntos, poniendo a las de casa arriba por 54 a 50.

FALLAN AL FINAL

Como es costumbre, los últimos 10 minutos de juego fueron más intensos, incluso, el coach de las Plebes intercambió algunas palabras con el equipo arbitral y los nervios aumentaron para los aficionados cuando las visitantes lograron darle la vuelta al marcador, sin embargo, las dirigidas por Ricardo Vázquez no perdieron la concentración.

A falta de siete segundos para que finalizara el duelo, tres puntos separaban a las de La Laguna de sus rivales y de poder conseguir la segunda victoria del certamen, la estrategia por parte de las Algodoneras falló y una falta le dio a las Plebes la oportunidad de anotar un tiro libre para sumar otra unidad y sellar el marcador de 67 a 71 puntos.

Las mejores anotadoras del partido fueron Renata Salazar y Shekinah Raquel con 19 puntos, mientras que Gabriela Sánchez añadió13 para las Plebes, en tanto que la mejor de Algodoneras fue Samantha Zambrano, con 12 unidades, le siguió de cerca Kenyotta Jenkins, con 11 y Mía Castañeda aportó una decena. Será el próximo sábado, cuando las Algodoneras vuelvan a la actividad, al recibir a las Pioneras de Delicias.

Las dirigidas por Ricardo Vázquez se desconcertaron y no pudieron conseguir su segundo triunfo consecutivo y cayeron ayer en casa frente a las Plebes de Mazatlán. (Fotografía Luis Enrique Moreno)

Escrito en: Algodoneras de la Comarca