Deportes Santos Laguna Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna algodoneros del Unión Laguna París 2024

algodoneros del Unión Laguna

Algodoneros no sostienen ventaja contra Charros

Los Guindas pusieron su récord en 9 victorias y 10 derrotas, con muchos problemas para ganar como visitantes, pues suman 2 y 8 (CORTESÍA UNIÓN LAGUNA)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI.-

La ausencia de bateo oportuno volvió a presentarse anoche para los Algodoneros del Unión Laguna, quienes tomaron una ventaja temprana, pero terminaron por ceder con pizarra de 6 carreras a 3, el primer juego de la serie ante los Charros de Jalisco, en el Estadio Panamericano, de Zapopan, Jalisco.

MADRUGAN, PERO CAEN

Los visitantes se adelantaron durante la misma primera entrada: Jonathan Villar negoció base por bolas y Allen Córdoba conectó un sencillo al central con el que Villar llegó a la antesala y el panameño hasta la intermedia con el tiro del jardinero; ambos timbraron con sencillo de Didi Gregorius, y él mismo anotaría, con imparable de Nick Torres. Ese fue todo el daño que permitió el abridor de los Charros, Dereck Rodríguez, que trabajó 5 entradas de 5 imparables; se fue del duelo sin decisión.

Jalisco se acercó en la pizarra en el segundo episodio, ante los lanzamientos del abridor Omar Araujo, Anthony García y Maikel Serrano ligaron imparables, luego vino José Guadalupe Chávez a producir las dos primeras rayitas de los locales con hit al jardín izquierdo. Dwight Smith Junior empató el juego en el tercer inning, con su tercer jonrón de la temporada: el joven Araujo se fue sin decisión luego de lanzar 2 entradas y un tercio de 5 hits y 3 anotaciones.

En la sexta entrada Jalisco, tomó ventaja con una carrera sucia ante los envíos de Jeff Ibarra: Vimael Machín llegó a la intermedia luego de un error de Jonathan Villar y anotó con un doblete de Anthony García. Ibarra cargó con la derrota En el séptimo rollo los locales ampliaron su ventaja ante los envíos de José Torres, Luis Sardiñas sacudió doblete y se estafó la tercera base para anotar tras un error de Gregorius en el campo corto a batazo de Vimael Machín, quien llegó a la antesala con tubey de Anthony García y anotó con sacrificio de Greg Bird para poner la pizarra 3-6.

Laguna se acercó en la parte alta del octavo capítulo con el segundo batazo de vuelta entera de Aaron Altherr, se lo pegó a Jonathan Aro, quien se encargó de retirar las últimas dos entradas para apuntarse su primer salvamento en la temporada y amarrar la victoria del equipo de Jalisco. El triunfo fue para Domingo Acevedo en labor de relevo.

Hoy se jugará el segundo de la serie, a las 18:00 horas. Los abridores probables son Matt Hall (2-0, 6.43 ERA) por los Charros y Joe Van Meter (1-1, 6.39 ERA) por el Unión Laguna.

Escrito en: algodoneros del Unión Laguna Deportes