Deportes París 2024 Santos Laguna Juegos Olímpicos de París 2024 Liga Mexicana de Beisbol Algodoneros del Unión Laguna

Juegos Olímpicos de París 2024

París 2024: Insólita derrota de Argentina, le anulan gol 2 horas después

El surrealismo se prolongó al conocerse que el partido no había concluido. Marruecos festejó una victoria de gran prestigio que confirma sus pretensiones en estos Juegos

HUMBERTO VÁZQUEZ

Un fuera de lugar del defensor de Santos Laguna, Bruno Amione, señalado casi dos horas después, impidió que Argentina rescatara un valioso punto en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, al caer 1-2 ante Marruecos, ante más de 36 mil aficionados en el estadio Geoffroy-Guichard de St-Etienne, en el centro de Francia.

El mediocampista del Boca Juniors, Cristian Medina, había empatado a los 115 minutos (en el minuto 15 del tiempo agregado en el segundo tiempo), que significaba el 2-2. Tras reanudarse, el juego fue interrumpido por la invasión de cancha de seguidores del conjunto africano, por lo que el silbante Glenn Nyberg de Suecia, envió al vestidor a los futbolistas, por falta de garantías.

Durante esa larga pausa, el sitio oficial de las Olimpiadas, informaba que el cotejo estaba interrumpido, aunque luego de varias revisiones, el VAR señalaba fuera de juego por parte del actual jugador de los Guerreros, previo a su cabezazo que se impactó en el travesaño y que cayó en la testa de Medina, que la empujó al fondo de las redes.

Tras varias pláticas y negociaciones por parte de los organizadores, colegiados y ambos equipos, se decidió la reanudación del encuentro con 1-2 en el marcador tras verificarse la jugada con videotecnología, a puerta cerrada, sin público en las gradas del estadio Geoffroy-Guichard.

La albiceleste tuvo apenas una llegada con el poco tiempo en el reloj y se consumó su surrealista derrota. Desde su ingreso en el minuto 71 de tiempo corrido, el "Búfalo" Amione tuvo un cabezazo para marcar, pero el arquero marroquí Munir El Kajoui, mandó a córner y luego tuvo un disparo franco, tras una falla del capitán africano Achraf Hakimi, pero jaló del gatillo a primer palo y desperdició una clara opción por derecha.

El próximo sábado a primera hora de la Comarca Lagunera, 7 de la mañana, el seleccionado sudamericano a cargo de Javier Mascherano, se medirá a Irak, que este mismo miércoles derrotó 2-1 a Ucrania, con goles de Hussein Aymen (penal) y Jasim Ali. Por los exsoviéticos, abrió el marcador Valentyn Rubchynskyi.

Escrito en: Juegos Olímpicos de París 2024