'Gordimuertas'.
En la Comarca Lagunera ya hay panes de muerto en forma de helados o hamburguesas que simulan ser uno de estos bocadillos propios de estos días, así que no podían faltar las "Gordimuertas".
En redes sociales, se han hecho famosas estas singulares gorditas que llevan guisos como prensado, rajas con crema, picadillo, asado rojo o frijoles.
Las llamadas "Gordimuertas", cuestan 89 pesos cada una, ya que son gigantes.
"Tenemos cuatro años vendiendo esta gordita, realmente es una gordita gigante que va rellena de uno o dos guisos, la masa se prepara con harina de maíz y otros ingredientes que le dan ese toque rico y diferente a una gordita inflada, se fríen y se decoran con una mezcla de lechuga, queso fresco y crema", contó a El Siglo de Torreón, Vivy, la propietaria del lugar ubicado en el Bulevar Revolución.
En entrevista, comentó que en el restaurante les gusta promover las tradiciones mexicanas y por supuesto las laguneras.
"Buscamos innovar de acuerdo a las festividades mexicanas, hace cuatro años decidimos crear un platillo acorde a la festividad, pensando en que la gordita es una tradición lagunera y por estas fechas nos apegamos a la celebración del día de muertos y empezamos a hacer nuestra propia 'Gordimuerta'".
Vivy dio a conocer que las "gordimuertas" son muy buscadas. "En este caso las 'gordimuertas' inician su venta desde el 15 de octubre hasta el día 2 de noviembre y suelen ser muy pedidas".