Deportes Mundial 2026 Santos Laguna NBA Algodoneros del Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

Campeonato Panamericano

Con oro y bronce, equipo nacional de ciclismo cierra otro día exitoso en Panamericano de Pista en Los Ángeles

Campeonato Panamericano (ESPECIAL)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE.-

La selección mexicana de ciclismo de pista ganó dos medallas durante la tercera jornada del Campeonato Panamericano de la especialidad que se desarrolla en el Centro Deportivo VELO en la ciudad de Los Ángeles, Estados Unidos para ubicarse en la segunda posición del medallero general con tres oros y tres bronces.

La pedalista nacional Luz Daniela Gaxiola González se coronó como la mejor del continente luego de vencer en la final de la prueba velocidad individual femenina a Kelsey Mitchell de Canadá; mientras que Marta Bayona Pineda de Colombia completó el podio.

Por su parte, en la prueba ómnium femenil, la mexicana Yareli Acevedo Mendoza consiguió el tercer lugar para sumar su tercera presea de bronce en este certamen, los otros podios fueron en persecución por equipos femenil y carrera de eliminación.

Por su parte, en la rama varonil Ulises Alfredo Castillo Soto cerró en cuarto lugar de la carrera por puntos; a su vez, Ignacio de Jesús Prado Juárez finalizó en la décima posición durante la clasificación de la prueba persecución individual.

Finalmente, Édgar Ismael Verdugo Osuna concluyó su participación esta jornada en octavos de final en la velocidad individual tras enfrentar a Santiago Ramírez Morales de Colombia; Jafet Emmanuel López Gonzaga y Jesús Daniel García Reyes se ubicaron en el puesto 18 y 20, respectivamente, en la primera ronda de clasificación.

El equipo nacional enfrentará este fin de semana en el ramo femenino la prueba de persecución con Victoria Velasco Fuentes, así como contrarreloj de 500 metros con María José Vizcaino García y Jessica Salazar Valles; en hombres competirá Ricardo Peña Salas en scratch.

Escrito en: Campeonato Panamericano