Deportes París 2024 Selección Mexicana Liga Mexicana de Beisbol Lucha libre Algodoneros del Unión Laguna

Liga Mexicana de Beisbol

Conspiradores de Querétaro apalean a Piratas de Campeche

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Con una ofensiva de 19 imparables, Conspiradores de Querétaro se encaminó a la victoria 12-3 sobre Piratas de Campeche, para emparejar la serie.

La pizarra se abrió en la cuarta alta con par de errores de Conspiradores; Francisco Peña, quien se había embasado con pecado, anotó con sencillo de Daniel Sánchez, mientras que Alejandro Ortiz timbró con pifia de Alen Hanson a batazo de Carlos Villegas, para poner el juego 2-0 en favor de Piratas.

Conspiradores respondió inmediatamente para empatar en el cierre del cuarto inning, gracias a doble de Rusney Castillo, que envió a la registradora a Jesse Castillo y Kelvin Gutiérrez. En la quinta Campeche retomó la delantera con vuelacercas solitaria de Connor Panas.

La novena queretana le dio la vuelta a la pizarra en la conclusión del quinto rollo; Empataron con doble de Yurisbel Gracial, tomaron ventaja con sencillo de Jesse Castillo e hicieron una más con rola productora de Kelvin Gutiérrez, que puso el juego 5-3.

En la sexta Conspiradores armó rally de seis anotaciones para aumentar el colchón; el ataque lo inició Alen Hanson con jonrón solitario, después vinieron sencillos productores de Leonys Martín, Kelvin Gutiérrez, Issmael Salas y uno de dos rayitas de Alí Solís.

Los morados siguieron atacando al pitcheo rival en la séptima con doble de Kelvin Gutiérrez, que envió al plato a Leonys Martín, dejando cifras definitivas en el encuentro.

El triunfo se lo apuntó Henry Sosa (6-4, 6.63) con relevo de 1.2 innings de 3 hits, 1 carrera y 2 ponches. El descalabro se lo llevó Zach Matson (2-8, 7.04), que permitió cinco anotaciones en 4.1 entradas de trabajo.

La serie y temporada regular finalizan este jueves a las 19:00 horas en el estadio Finsus. Los locales todavía no definen a su pitcher abridor, mientras que Piratas le dará la responsabilidad a Scott Harkin (1-3, 5.32).

Escrito en: Liga Mexicana de Beisbol