Fiesta de la Paella Laguna en su quinta edición. (FABIOLA P. CANEDO)
Invitan a la Fiesta de la Paella Laguna en su quinta edición, que se desarrollará el 9 de noviembre a partir de las 14:00 horas en la Velaria del Centro de Convenciones de Torreón.
Eduardo Nieto Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), explicó que la sede se presta para hacer un gran evento, en el que participarán 16 escuderías de paella, además de contar con dos muestras gastronómicas con reconocidos chefs laguneros.
"Quisiera meter a todos los chefs a cocinar, pero ya no hay cupo, gracias a Dios cada vez hay más chefs, pero bien hechos, como Carlos Finck, Mario Villarreal, Nacho Herrera, Teo Ríos, Saúl de Bistro, de Valverde y viene Brassa, Eugenio de grupo Umo, Andrea Portales, Priscila Morey, la verdad es que hay varios chefs que van a hacer una gran propuesta, ellos van a hacer platillos españoles, no necesariamente paellas, va a estar muy interesante", comentó.
Informó que la cita será el sábado 9 de noviembre en la Velaria, donde las puertas estarán abiertas al público para recibirles, también habrá un área infantil, flamenco infantil del Parque España, Iván Black, la música en vivo, DJ, más de 10 casas de vino, de manera que habrá mucho que ofrecer a los comensales para lograr un gran evento y que la gente lo disfrute.
Nieto Mendoza destacó que la región es una tierra conformada por diferentes etnias, siendo la española una de ellas, de ahí que este platillo tradicional sea del gusto de los laguneros.
Este evento se ha vuelto una tradición para la Canirac, se realiza cada año y se busca que sea en un ambiente familiar, en una fiesta donde se reúnen grandes chefs y cada persona que acude puede disfrutar de las distintas presentaciones del platillo español.