Deportes Copa América Santos Laguna Eurocopa 2024 Selección Mexicana Lucha libre

Juegos Nacionales Conade 2024

Cosecha Durango medallas en Taekwondo

Durante el fin de semana en la Perla Tapatía, se realizaron los combates de esta arte marcial, en las categorías de Infantiles y Cadetes

(Cortesía IED)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE.-

Dos medallas de plata y una de bronce, fue el saldo del fin de semana de la delegación duranguense de Taekwondo, dentro de la fase final de los Juegos Nacionales CONADE 2024, mismos que tienen como sede al CODE Paradero de la Perla Tapatía.

Los medallistas por Durango al iniciar los combates fueron Dominique Sofía Muñoz Figueiras en la categoría Infantil -39 kilos, Martín Emmanuel Hernández Lazalde en Cadetes -67 kilogramos y Abril Guadalupe Nuncio Alemán en Cadetes -29 kilos. Dominique Sofía fue la primera en dar alegrías al estado.

En su combate inicial enfrentó y venció a Andrea Gallegos Meredith de Morelos y luego, la llave la midió con Nataly Zepeda Barragán de Colima a la que también le bastaron solo dos episodios para derrotarla y llegar así a la final donde perdió con Mía Guzmán García de Chihuahua. Después tocó turno para Abril Guadalupe, quien en su primera pelea le ganó a Carolina Muñoz Zafra de Puebla, en su segundo combate derrotó a Vanesa Ríos Gómez de Hidalgo y en semifinales fue derrotada por la tamaulipeca Laura de la Cruz García, quien perdió la final ante Nahomi Becerra de Querétaro.

Por su parte, Martín Emmanuel en su camino a la final encontró primero a Alejandro Lugo Quintero del Instituto Politécnico Nacional (IPN) y lo venció. Enseguida, subió al tatami para derrotar a Diego Ochoa de la Ciudad de México (CDMX) y también lo superó. Ya en semifinales, dio cuenta de Alejandro Cruz Toto de Veracruz, pero perdió la final ante el regio David Chavana Porras de Nuevo León. Además, tomaron parte en Infantil -33 kilogramos, Isabela Martínez Mendoza; Infantil 10-11 años +54 kilogramos Femenil, Ibera Solagne Rendón Ríos y en Varonil, Rigoberto Rodarte Rueda.

En cadetes 1214 años -55 kilogramos, Odalis Nicole Pérez Campos. Todos lograron superar la primera fase, pero luego batallaron en sus segundos combates y fueron eliminados por participantes, que luego subieron al pódium de ganadores en la justa nacional.

Escrito en: Juegos Nacionales Conade 2024