Deportes Algodoneros del Unión Laguna Juegos Olímpicos de París 2024 Algodoneras de la Comarca Santos Laguna Liga MX

Premundial

Debuta la Sub-20 de la Selección Mexicana venciendo a Haití

Los mexicanos ganaron 4-0 a Haití

La escuadra azteca logró debutar con un triunfo contundente ante los haitianos en el certamen que se lleva a cabo en Irapuato.

VÍCTOR DUARTE GARCÍA.-

La Selección Mexicana Sub 20 arrancó su participación en el Premundial de la categoría imponiéndose con autoridad ante Haití por un marcador de 4-0.

Desde el comienzo del duelo, la escuadra mexicana mantuvo el control de las acciones, con toques de balón frontales y latigazos para desbordar las bandas, algo que dio premio a los 11 minutos cuando Yael Padilla rompió el cero en el marcador.

Aunque los haitianos tuvieron algunas ocasiones, supieron sufrir para mantener el marcador con ese tanto, poco a poco iban cediendo terreno para el cuadro mexicano, aunque el tanto de Padilla quedó así hasta el medio tiempo.

Para la segunda mitad, el cuadro que dirige Eduardo Arce no bajó las revoluciones y siguió inquietando el arco caribeño.

El juvenil delantero de Santos, Stephano Carrillo vio acción durante 65 minutos del cotejo ante Haití, siendo sustituido por el atacante de Cruz Azul, Mateo Levy.

Al 72', Heriberto Jurado puso el segundo para el Tricolor azteca, tras vencer por en medio de las piernas al arquero Mednard; seis minutos más tarde, Xavier Biscayzacú puso el tercer tanto de pierna derecha tras un centro desde la banda de Amaury Morales.

Fue el mismo Morales quien puso cifras finales en la cancha de Irapuato, que batió el arco haitiano con un disparo raso a segundo poste.

Será el próximo miércoles cuando México se mida ante la selección de Guatemala en la jornada 2 del certamen juvenil.

APLASTAN A GUATEMALA

En más acción del grupo C, los panameños ganaron con autoridad ante Guatemala, a la que derrotaron por marcador de 3-0 en el Estadio Sergio León Chávez de Irapuato.

Los goles fueron obra de Giovany Herbert (4'), así como un doblete de Gustavo Herrera al 35' y 38'.

Con estos resultados, México se queda en el primer sitio del sector gracias a una mayor diferencia de goles (+4), mientras que los canaleros son segundos con las mismas unidades y tres tantos a favor

Escrito en: Selección Mexicana Premundial Haití