Deportes Santos Laguna París 2024 Juegos Olímpicos de París 2024 Liga Mexicana de Beisbol Carlos Salcedo

Liga Mexicana de Beisbol

Dorados se apoderan de la serie ante Charros de Jalisco

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Respaldado por un ataque de nueve carreras y 14 imparables, el australiano Lewis Thorpe registró su primer triunfo de la campaña en la victoria dorada por 9-3 ante Charros de Jalisco en el Estadio Monumental.

Henry Rodríguez pegó su quinto cuadrangular del año y Manny García volvió a tener una gran noche con tres remolcadas, aunado a los tres hits y dos empujadas de Cristian Santana para que los Dorados (30-51) se llevaran la serie y el dominio sobre Charros (32-48).

Lewis Thorpe (1-7) lanzó seis sólidas entradas, permitiendo sólo tres indiscutibles, recibiendo dos carreras limpias, con cuatro boletos y seis ponches.

La División del Norte aprovechó ataques tempraneros marcando dos rayitas en el primer inning, incluyendo el batazo de vuelta entera del primera base Henry Rodríguez, además de rally de cuatro en el segundo episodio para la ventaja 6-0.

En el cuarto capítulo la novena local logró dos más en el batazo de Manny García remolcando a los dominicanos Cristian Santana y Seuly Matías para el 8-0.

Chihuahua remató con una rayita en la sexta tras sencillo de Santana enviando a la registradora a Oziel Flores.

Alfredo Hurtado descontó por Charros con su cuarto vuelacercas de la temporada, llevándose por delante a Dwight Smith en la séptima entrada, provocando la salida del zurdo Lewis Thorpe. Jalisco fabricó una mas con el doblete de Maikel Serrano colocando pizarra de 9-3.

Rogelio Martínez lanzó los últimos tres innings admitiendo una rayita y ponchando a cinco para decretar el triunfo dorado.

El derrotado fue el estadounidense Matt Minnick (3-7) después de tres entradas y dos tercios, recibiendo nueve hits, ocho carreras de las cuales seis fueron limpias, con dos boletos además de tres ponches.

La División del Norte tendrá su última serie en casa al recibir a los Tecos de los Dos Laredos a partir de este viernes 19 de julio en el Estadio Monumental.

Escrito en: Liga Mexicana de Beisbol