Gómez Palacio y Lerdo Bajas temperaturas Gómez Palacio PRI AYUNTAMIENTO DE GÓMEZ PALACIO Migrantes

TURISMO

Fortalecen atención al turismo en La Laguna de Durango

Fortalecen atención al turismo en La Laguna de Durango

Fortalecen atención al turismo en La Laguna de Durango

FABIOLA P. CANEDO

En el marco de la conmemoración del Día Mundial del Turismo, se brinda la capacitación sobre "Estándar de Manejo Higiénico de los Alimentos, Distintivo H" a empresas de la Asociación de Hoteles y Moteles que prestan servicio en La Laguna de Durango.

La subsecretaria de Planeación y Desarrollo Turístico, Olivia Margarita Fernández Godínez, mencionó que la capacitación forma parte del cumplimiento a los compromisos de la Secretaría de Turismo en el Estado, y el objetivo de esta es fomentar la especialización de los servicios turísticos mediante el proceso de certificación en temas del manejo de los alimentos.

Respecto al Distintivo H dijo que es 100 por ciento preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad trasmitida por alimentos.

En este sentido, la Secretaría de Turismo invita a las empresas interesadas en este distintivo H a trabajar durante los próximos tres meses para alcanzar los mejores estándares de calidad en el manejo higiénico de los alimentos, cuyo costo será subsidiado en gran parte por el gobierno estatal.

Fernández Godínez dijo que a través de estas acciones fortalecerán las competencias de los prestadores de servicios turísticos, para elevar la calidad en la atención a los visitantes y posicionar a Durango y la región lagunera como un destino de excelencia.

La plática informativa se llevó a cabo en las instalaciones de la Sala de Juntas de la Expo Feria de Gómez Palacio a cargo de Luz María Araujo, consultora H certificada, a los representantes de 10 empresas que forman parte de la Asociación de Hoteles y Moteles del Estado de Durango.

Otras de las actividades que forman parte de este programa de Conmemoración por el Día del Turismo, en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Durango plantel Laguna, fue el Seminario de capacitación de calidad en el Servicio Turístico, dirigida a personal de primer contacto en hoteles, restaurantes, agencias de viajes, museos, atractivos turísticos, guías, tour operadores y otros servicios del sector.

Fernández Godínez comentó que la finalidad de este seminario es mejorar las habilidades y conocimientos del personal que interactúa directamente con los turistas.

De igual forma, se promueve la capacitación sobre Generación y Desarrollo de Producto Turístico dirigida a tour operadores, guías, agencias de viajes, directores de turismo de los municipios de Cuencamé, Gómez Palacio, Lerdo, Mapimí, Nazas y Tlahualilo; cuya finalidad es capacitar a los participantes en el diseño y desarrollo de los productos turísticos que aprovechen las características y atractivos únicos de cada localidad.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: TURISMO

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Fortalecen atención al turismo en La Laguna de Durango

Clasificados

ID: 2328931

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx