Incrementan restaurantes 30% sus ventas con el uso de Aplicaciones
Hasta un 30% de las ventas del sector restaurantero se hacen a través de plataformas como DIDI o Rappi, reveló Isidoro García Reyes, presidente Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) Saltillo.
Mencionó que en la época de la pandemia, incluso si no se hubiera tenido el tema de la App de comida para llevar, muchos restaurantes definitivamente hubieran cancelado sus operaciones.
“Recordemos que en la pandemia los aforos fueron recortados y se volvió un método a través de una aplicación pedir la comida de tu preferencia, algunos restaurantes llegaron a tener hasta un 70% de venta a través de App y 30% en los mismos establecimientos”, subrayó.
Añadió que en la actualidad no es así, la gente prefiere salir al restaurante, hay unos que son de comida familiar, como pizzas, boneless, pollos, hamburguesas y demás, que en un momento dado tienen hasta un 30% de sus ventas a través de las aplicaciones.
“Tenemos dos compañías que nos dan servicio actualmente, hemos estado negociando con ellos para que en un momento dado no eleven tanto los precios al consumidor final, ya que suele elevarse entre un 15 y 20% por el servicio adicional de llevarlo a casa, del costo regular”, puntualizó.
Destacó que al menos un 80% de los restaurantes afiliados a la Canirac hace uso de estas aplicaciones para aumentar sus ventas, pues principalmente los jóvenes en la actualidad prefieren pedir un platillo por App.
Bajo este contexto, finalmente resaltó que esta es una nueva moda, la cual sin duda llegó para quedarse.