Deportes Liga Mexicana de Béisbol Algodoneros del Unión Laguna Liga MX Santos Laguna París 2024

GR Cup España

Luis Carlos se mete a pelea en GR Cup

El juvenil piloto nacido en Torreón, subió al podio por primera vez en su aventura dentro de la GR Cup española

Luis Carlos Pérez Cabello (ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI.-

Durante el pasado fin de semana, tuvo lugar el segundo meeting de la GR Cup Spain en el circuito de Motorland, esa vez bajo el paraguas del Racing Weekend. Ha sido un meeting lleno de emoción, con una parrilla muy apretada, llegando a tener a los tres primeros clasificados a poco más de una décima, incluyendo el primer podio para el lagunero Luis Carlos Pérez Cabello, quien hizo historia en el automovilismo juvenil mexicano.

POSICIONES

La acción comenzaba el viernes con la celebración de test colectivo donde todos los pilotos tuvieron la primera toma de contacto con el asfalto de Motorland, en Aragón, España. Durante el sábado se celebraron los entrenamientos libres 1 y 2, los entrenamientos cronometrados 1 y la primera carrera del meeting.

La clasificación terminó con la pole para Adrián Ferrer, que marcó el mejor tiempo, seguido de Luis Carlos Pérez y Agustín Arce. La parrilla cambió rápidamente a lo largo de la carrera, marcada por el dinamismo y los adelantamientos. Los límites de pista también tuvieron un papel importante haciendo que el ganador fuera Marcos de Diego, mientras que Antonio Albacete y Luis Carlos Pérez terminaban de completar el podio.

El domingo se realizaron los segundos entrenamientos cronometrados y de la carrera, que nos dejaron unos duelos apasionantes y demostraron el nivel y lo igualada que está esta copa.

Esta vez fue Félix Aparicio el que marcó el mejor tiempo en la clasificación seguido de Iván Riera y Adrián Ferrer que se quedó a +0,158 de su rival. Finalmente, Félix Aparicio se llevó la victoria de la segunda carrera a pesar de que Iván Riera cruzara la línea de meta primero, ya que fue sancionado por realizar ensayos de salida antes de la carrera.

De esta manera, Iván Riera quedó en segunda posición seguido por Ignacio Rodríguez, que terminó de completar el podio.

Tras este meeting, la clasificación da un vuelco al campeonato con Marcos de Diego a la cabeza, seguido de Antonio Albacete y ocupando la tercera posición Ignacio Rodríguez. Tras ellos, los siguientes seis participantes tienen una apretada lucha ya que entre ellos hay ocho puntos de diferencia.

El lagunero Luis Carlos Pérez está ubicado en la séptima posición, con 53 puntos. El siguiente meeting de la GR Cup Spain será en Valencia, en el circuito Ricardo Tormo, y tendrá lugar del 13 al 15 de septiembre de 2024.

Escrito en: GR Cup España