México suma dos bronces más en JP24

Ángel Camacho consiguió su segunda presea dentro de la justa parisina que se disputa en las piscinas del Centro Acuático.

Agencias

l quinto día de los Juegos Paralímpicos de París 2024 fue positivo para México ya que se sumaron dos nuevas preseas.

La primera medalla del día fue cortesía de Osiris Machado, quien obtuvo el bronce en la disciplina de lanzamiento de disco modalidad F64 con una marca de 40.01.

La siguiente medalla del día para la delegación tricolor fue para Ángel Camacho en para natación, estuvo en la final de los 150 combinado individual modalidad SM4 y culminó su prueba en un tiempo de 2:37.29.

Ángel se colgó el bronce con ese resultado que significó mucho en el tema personal porque fue la segunda que él mismo gana en esta justa.

Con estos dos nuevos metales México presume un total de ocho preseas en apenas 5 días de competencia en París 2024.

DOBLE TRIUNFO

Antes de comenzar la prueba de los 150 metros combinado individual categoría SM4, Camacho Ramírez dio un vistazo rápido a dónde se encontraba Giseon Jo, de Corea del Sur, a quien considera su acérrimo rival.

Cuando terminó la competencia, Ángel no sólo había ganado la medalla de bronce, la segunda en lo personal en estos juegos Paralímpicos de París 2024, sino que además de todo había impuesto marca de Las América y sí, había derrotado a Giseon Jo.

Con un tiempo de 2:37.29 minutos, Ángel de Jesús implantó récord de las Américas y superó por 16 centésimas a Jo, su acérrimo rival, de Corea.

Una pequeña satisfacción personal.

"Feliz, ganamos otra medalla de bronce, pero por fin le ganamos al coreano, que a final de cuentas siempre me estuvo ganando, pero qué mejor que derrotarlo en París", dijo el paranadador, orgullo del logro obtenido.

Relató que los últimos metros fueron los más fuertes, los más competidos, pero ahí ganó el metal.

"En esos últimos 15-20 metros se definió la medalla y estoy muy contento por ganar mi segunda presea".