Presentación del Encuentro Gastronómico Conectando Emociones. (SERGIO A. RODRÍGUEZ)
Monclova va ser sede del Encuentro Gastronómico Conectando Emociones que organizada por el organismo Función de Sabores. Contará con conferencias y talleres de expositores de chefs de renombre nacional.
Mónica Pérez Torres, organizadora del evento y representante de Fusión de Sabores, explicó que serán talleres y conferencias abiertos a chefs, personal de cocina, estudiantes de gastronomía y ciudadanía en general.
Además de talleres de cocina de alta escuela, como un taller de chocolatería, se incluye capacitación para comercialización.
Indicó que el evento se realizará a partir del 12 de marzo, y es en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria del Restaurante y Alimentos Condimentados (Canirac).
El costo, agregó, será de recuperación, y permitirá a los inscritos, participar en todas las conferencias, talleres y exposiciones.
A su vez la subsecretaria de turismo para la región centro de Coahuila, Guadalupe Murguía Carranza, indicó que Monclova y sus municipios aledaños destacan por ser turismo gastronómico.
Manifestó que este tipo de eventos organizados por fusión de sabores, actualizan la cocina actual de la región centro del Estado.
Dijo que fortalece al sector restaurantero como parte de la cadena de valor de la industria turística local.