Deportes Día del Padre Beisbol Santos Laguna Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

algodoneros del Unión Laguna

Naufraga el pitcheo Guinda en Durango

Se empata serie ante Caliente en el Francisco Villa

El cubano Ronald Bolaños abrió el juego por los Algodoneros y solamente pudo conseguir un out, a cambio se llevó 4 carreras, 3 de ellas limpias, para terminar por sufrir su segunda derrota de la temporada.

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI.-

Una terrible actuación del pitcheo de los Algodoneros del Unión Laguna, derivó anoche en una dolorosa derrota al son de 20 carreras por 6 ante Caliente de Durango, con lo que se empató a un triunfo por bando la serie que se celebra en el estadio Francisco Villa, de la capital duranguense.

Los lanzadores Guindas permitieron al menos un hit de sus rivales en cada uno de los innings, admitieron 16 imparables y otorgaron la escalofriante cifra de 12 bases por bolas, aunados a 2 errores costosos que dieron forma a una autoritaria victoria para los duranguenses. Unión Laguna ahora juega para 28 ganados y 22 perdidos, aunque su pitcheo pasa por un mal momento, pues han recibido 77 carreras en los más recientes 8 juegos, por su parte, Durango mejoró a 19 victorias, a cambio de 31 derrotas.

MAL INICIA, MAL ACABA

Durango hizo 4 anotaciones en la primera entrada, conectando un solo imparable y aprovechando el descontrol del abridor Ronald Bolaños, que sólo retiró un tercio. Alfredo López anotó con wild pitch luego de haber negociado base por bolas, luego con las bases llenas, Manuel Boscán conectó doblete al jardín derecho productor de dos carreras y Ariel Sandoval remolcó la cuarta rayita con elevado de sacrificio al jardín izquierdo. En el segundo inning, ante los envíos de Omar Araujo, Caliente llenó las bases con par de sencillos y pasaporte, fue cuando James Nelson conectó un rodado por la segunda base en el que Jonathan Schoop tiró mal a la intermedia provocando la limpia de los senderos y que los visitantes tomaran ventaja de 0-7

Julián León puso en el pizarrón a Laguna en la tercera entrada con su primer cuadrangular de la temporada, en solitario y hacia el jardín izquierdo, mientras que, en el cuarto capítulo, los Algodoneros anotaron 4 carreras más para acercarse peligrosamente, 5 a 7. En la parte baja del cuarto rollo, Manuel Boscán produjo su tercera carrera de la noche con doblete al derecho y Ariel Sandoval volvió a remolcar con elevado de sacrificio. Orozco y Nelson fueron los anotadores.

En el quinto, Nick Torres recibió base por bolas y anotó con doblete al jardín derecho de Jonathan Schoop pero en la parte baja del mismo episodio, Durango volvió a poner tierra de por medio con cuadrangular de dos carreras de José Manuel Orozco ante los lanzamientos de Tyler Wilson para poner la pizarra 6-11. La séptima entrada dejó un rally de 4 carreras para los duranguenses comandado por un doblete al jardín central de Carlos Mendivil con las bases llenas, productor de tres anotaciones ante los envíos de Miguel Vázquez. En el octavo inning Durango anotó 5 carreras más ante Marco Fregozo para concretar el juego y obtener la victoria para empatar la serie a los Guindas.

Hoy se jugará el último y definitivo encuentro de la serie a las 19:35 horas en el Estadio Francisco Villa. Por los locales saltará al centro del diamante el veterano Octavio Acosta (0 - 4, 8.33 ERA), mientras que el italoamericano Ryan Castellani (0 - 2, 6.75 ERA) abrirá por el Unión Laguna.

Escrito en: algodoneros del Unión Laguna Deportes