Regidores revisarán hoy declaratoria del pan francés como patrimonio turístico, gastronómico y cultural de Torreón
En los años 20, había una panadería en el municipio cuyo propietario era de origen francés, que hizo fama porque elaboraba un pan muy crujiente y de sabor espectacular, la ciudadanía acudía a comprar y comenzó a llamarle así al producto, que por su forma y características, es único en el mundo.
El próximo 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan y la Comarca Lagunera podría conmemorar la fecha con la declaración del francés como patrimonio turístico, gastronómico y cultural de Torreón, lo cuál ha sido solicitado por la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (Canainpa) y la Dirección de Comercio y Turismo del Municipio.
Este lunes sesionarán en conjunto las comisiones de Desarrollo Económico y de Educación, Arte y Cultura del Cabildo de Torreón, presididas por Blanca Álvarez Garza y Elba Leticia de Alba Galarza, para la elaboración del dictamen que de paso a esta propuesta de declaración de patrimonio.