Deportes Selección Mexicana Copa América 2024 Liga Mexicana de Beisbol Algodoneros del Unión Laguna Santos Laguna

Santos Laguna

Santos golea en último ensayo de pretemporada

Se impone 4-0 al Club Atlético La Paz en el Corona

El flamante refuerzo de los Guerreros, el delantero Jose Juan Macías, anotó ayer su primer tanto con la casaca albiverde, tras un fuerte tiro con la pierna derecha sobre el poste del arquero.

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE.-

Con una goleada y el estreno de José Juan Macías con una anotación como delantero albiverde, los Guerreros concluyeron sus partidos de pretemporada, antes del arranque del Apertura 2024 de la Liga MX, que será la próxima semana.

Y es que Santos Laguna goleó ayer 4-0 al Club Atlético La Paz en la cancha del Estadio Azteca, con lo que el equipo al mando de Nacho Ambriz, se declaró listo para debutar el viernes 5 de julio en Puebla en la nueva campaña del futbol mexicano.

Antes de pasar los cinco minutos de juego, luego de una gran jugada elaborada por varios de sus integrantes verdiblancos, el balón le llegó a Macías por sector izquierdo, quien luego de cortarse al centro, mandó disparo raso a primer poste, para sorprender al arquero visitante y hacer el primero.

Pero durante la primera parte, JJ salió adolorido de la pierna derecha, por lo que de inmediato se le colocó hielo y descansó por precaución. Mientras que Santi Muñóz realizaba movimientos precompetitivos en la banda, los laguneros jugaron con un elemento menos.

DE ARRANQUE

La alineación titular de los Guerreros fue con Héctor "Polito" Holguín bajo los tres palos, además de Diego Medina de lateral derecho, mientras que los argentinos Santiago Núñez y Bruno Amione jugaron la zaga central. El juvenil Emmanuel Echeverría, se desempeñó como lateral por la izquierda.

Salvador Mariscal Murra, Alan Cervantes y Aldo López, jugaron la media cancha, dejando como volantes ofensivos al también pampero Ramiro Sordo y al talentoso Jordan Carrillo, mientras que Macías fue el atacante.

Durante la recta final de los primeros 45 minutos, Amione tomó el esférico a las afueras del área sudcaliforniana y mandó un bombazo que se anidó al fondo de las redes, para ampliar el marcador a favor de los locales.

VARIANTES

Para la parte complementaria, ya sin acceso a los medios de comunicación, ingresaron Ismael Govea por Echeverría y Luis "Chapo" Gutiérrez por Carrillo.

Al 65' de tiempo corrido, Santi Muñóz colocó el tercero para los locales, mientras que con el tiempo cumplido, el defensor Ismael Govea colocó cifras definitivas

Los Guerreros culminarán su pretemporada en forma este sábado, con sesión matutina en el Territorio Santos Modelo (TSM), teniendo el domingo jornada de descanso, para el lunes, iniciar su preparación para el choque ante los poblanos.

El saldo de los laguneros en los amistosos fue positivo, con triunfos ante el Club Atlético La Paz, 4-1 ante la Sub-23 de los Tigres UANL, 4-2 contra Mineros de Zacatecas y 1-0 ante el CF Correcaminos, ambos de la Liga Expansión, así como un 2-0 ante la Sub-23 de los Cañoneros del Mazatlán FC.

Además de empates 3-3 con el Santiago FC de la Liga Premier (Segunda División) y 2-2 con su equipo juvenil Sub-23, teniendo una derrota por la mínima diferencia frente a los Dorados de Sinaloa.

La semana pasada, se tenía programado un juego en el "Volcán", ante el primer equipo de los Tigres UANL, pero las lluvias que ocasión la Tormenta Tropical "Alberto" en el área metropolitana de la Sultana del Norte, obligó a cancelar este encuentro.

Escrito en: Santos Laguna Atlético La Paz