
3 restaurantes famosos en Nuevo León que puedes visitar en Semana Santa | Precios
Gracias a su cercanía, Nuevo León suele recibir a las y los laguneros que buscan desprenderse de la rutina y despejarse al menos un fin de semana. En cuanto a gastronomía, el destino ofrece una gran variedad de restaurantes que abarcan desde lo tradicional hasta propuestas innovadoras.
Si planeas visitar el estado cuna de platillos como el cabrito asado y la jugosa arrachera, haz un espacio en tu agenda para conocer algunos de sus restaurantes más famosos y disfrutar de sus exquisitas propuestas culinarias.
1. Pangea
Pangea continúa como uno de los restaurantes preferidos no solo por los nuevoleonenses, sino también por las y los latinoamericanos. Se trata de un sitio de alta cocina contemporánea bajo la dirección del chef Guillermo González Beristáin, un referente de la buena mesa en Monterrey.
Con más de dos décadas en funcionamiento, Pangea obtuvo una Estrella Michelin en 2024, por lo que tu visita tendrá una experiencia gastronómica inolvidable asegurada. Además, ha pertenecido a la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica otorgado por Latin America’s 50 Best Restaurants by S. Pellegrino & Acqua Panna.
Su basto menú incluye platillos como suaves tamales de calabaza de invierno maridado con crème fraîche y caviar, o codorniz de piel churruscada con mousseline de foie gras, pistachos y cerezas. Permítete deleitarte con sus exquisitos postres entre los que destacan la pavlova de compota de frambuesa o el sorbete de lichi y té blanco.
💲 Precios
De acuerdo con información publicada por Paumarcos, representante del restaurante, a través del sitio Tripadvisor, el menú de degustación tiene un precio aproximado de mil 875 pesos por persona con opción de acompañamiento de maridaje por un costo extra, mientras que el menú del día de tres tiempos asciende a un precio aproximado de 635 pesos.
Algunos platillos introductorios podrían rebasar los 700 pesos. En tanto, puedes encontrar platillos principales desde alrededor de 400 pesos.
Ubicación: Av. Roble #660 Local I-101 Col. Valle del Campestre San Pedro Garza García, Nuevo León, México.
Horarios: lunes a sábado de 13:00 a 24:00 horas, y domingos de 13:00 a 18:00 horas. También cuenta con opción Pick & Go de lunes a sábado en un horario de 13:00 a 23:00 horas y en domingo de 13:00 a 18:00 horas.
- Teléfono: 81 8114 6601
- WhatsApp: 81 1038 8155
- Sitio web: https://restaurantepangea.com/
- Menú: Menú de Pangea
- Reservaciones en línea: Reservar en Pangea
2. Koli - Cocina de origen
En la escena restaurantera de Nuevo León se encuentra Koli, un concepto gastronómico propuesto por los hermanos Rivera Rio que explora la cocina del noreste de México. De igual forma, fue galardonado con una Estrella Michelin en 2024 y ha sido reconocido como uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica.
La cocina de Koli engloba un recetario tradicional donde algunos de los platillos protagonistas son el lechón con mole neolonés o el cabrito con ciruela y foie gras. El sitio oficial de la Guía Michelín agrega que "sus estudiados maridajes de cócteles, con o sin alcohol, son un acierto total" y reconoce a Koli como "una cocina de gran nivel".
En el menú destaca una propuesta en específico, el "Carboncito", un postre icónico de chocolate con tuna ruja que crece fuera del restaurante cubierto con cenizas de tortilla de harina, creando un aspecto que logra hacerle justicia a su nombre.
💲 Precios
En su sitio oficial, Koli detalla que posee dos menús de degustación. De 9 tiempos posee un valor de mil 450 pesos, mientras que en 13 tiempos su costo es de 2 mil pesos. Además brinda maridaje de cocteles con y sin alcohol cuyo precio depende de la opción elegida. El ticket promedio puede ir desde los 800 hasta los mil pesos, según detallan comensales en Google.
Uno de sus platos principales, el New York Angus de 360 gramos con costra de ajo negro, salsa tatemada, col china y puré de coliflor, tiene un costo de 760 pesos, aproximadamente.
Ubicación: Río Amazonas 225. Colonia del Valle, San Pedro Garza García. Nuevo León, México.
Horarios: martes a sábado de 13:00 a 24:00 horas.
- Teléfono: 81 9688 7333
- Sitio web: https://www.koli.mx/
- Menú: Menú de Koli
- Reservaciones en línea: Reservar en Koli
3. Mar del Zur - Cocina de autor
Mar del Zur es un recinto culinario de autor creado por el Chef Eduardo Palazuelos, donde fusiona la gastronomía mexicana y tailandesa, bautizada como MEX-THAI. El gremio gastronómico ha reconocido su trayectoria a través de galardones otorgados por la Guía México Gastronómico (2021), Traveler's Choice por Tripadvisor (2022), Dinner's Choice por OpenTable (2022) y Players (2023).
Su amplia y sumamente variada oferta culinaria introduce opciones como el imperdible pulpo a las brasas, el ceviche de pescado blanco con chile tailandés con mango o, en cuanto a tierra, un filete mignon de 250 gramos acompañado de nopales asados al mojo de ajo y papas a la francesa con una salsa de tres chiles y jugo de carne.
También brinda a sus comensales un menú de proteínas de origen vegetal, donde aparecen platillos como el ceviche húngaro relleno de ceviche de carne de soya, alcaparras, aceite de ajo y salsa de aguacate que se acompaña con una salsa de chile guajillo y aguacate.
💲 Precios
Sitios como Tripadvisor, Google y OpenTable, reúnen reseñas de comensales quienes destacan que el costo promedio de platillos y bebidas por dos personas comprende entre mil 200 y mil 500 pesos.
¿Te gusta el vino? Te encantará saber que cada jueves es 'Wine day', donde, al consumir, te ofrecen una botella de vino de cortesía.
También se encuentran en Querétaro.
Ubicación: Av. José Vasconcelos 150 PB, Del Valle, 66220 San Pedro Garza García, N.L.
Horarios: lunes a sábado de 13:00 a 24:00 horas y domingo de 13:00 a 18:00 horas.
- Teléfono: 81 2318 0980
- Sitio web: https://mardelzur.com/menu/
- Menú: Menú Mar del Zur
- Reservaciones en línea: Reservar en Mar del Zur

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