Aseguran productos cárnicos de dudosa calidad en tres tiendas de Torreón
Autoridades sanitarias efectuaron tres aseguramientos de productos cárnicos en igual número de tiendas de autoservicio, como resultado de las labores de inspección que se intensificaron durante la temporada de fiestas.
José Luna Riojas, titular de la Coordinación de Regulación y Fomento Sanitario de la Secretaría de Salud, informó que los aseguramientos se derivaron de que algunos de estos productos fueron considerados de dudosa calidad para su consumo.
Con el fin de garantizar la salud de la ciudadanía y con motivo del incremento en el consumo de estos alimentos durante las posadas, cenas de Navidad y Año Nuevo, la dependencia desplegó a su personal de inspección en dichas labores, como cada año.
Luna Riojas indicó que se revisaron fechas de caducidad, con el fin de que los productos estuvieran aún en condiciones aptas para su ingesta.
En el caso de los que están vencidos o por vencer, se toman las muestras para garantizar que estén en buenas condiciones, lo que de ser así se regresa al punto de venta con la condición de que se mantengan debidamente almacenados, de lo contrario se procede a la destrucción.
En términos generales, dijo, este año se dio la colaboración de los encargados de las tiendas de autoservicio, carnicerías y demás establecimientos que venden este tipo de productos, pues ya saben cuál es el procedimiento a seguir y lo aplican tal cual.
Estas labores de inspección sirven para garantizar que los alimentos se mantengan en buen estado, y con ello evitar riesgos de intoxicación, enfermedades gastrointestinales y otras alteraciones a la salud.