
Realizan visitas de verificación a establecimientos de venta de alimentos del mar
Ernesto Morales Iglesias, coordinador del departamento de Regulación y Fomento Sanitario de la Jurisdicción Sanitaria 01, dio a conocer que los trabajadores del área de productos y servicios, están llevando a cabo la toma de muestras de alimentos de productos del mar, tanto crudos como cocidos.
Lo anterior, considerando que nos encontramos en la temporada de Cuaresma, por lo que se han avocado a realizar visitas y verificaciones en establecimientos que venden este tipo de alimentos
"Estamos tomando lo que son las muestras de los alimentos y se están enviando al Laboratorio Estatal. También estamos realizando lo que son visitas de verificación para constatar las condiciones sanitarias de los establecimientos", fue lo que refirió el funcionario estatal.
Adicional a lo anterior, y considerado que esta iniciando la temporada de calor, el personal del citado departamentos también está realizando visitas de verificación a los establecimientos de venta de agua purificada, a las planta purificadoras y maquinitas expendedoras de agua purificada.
Lo anterior, para constatar las condiciones sanitarias de los establecimientos y las condiciones microbiológicas de los productos que se comercializan; pues explicó que el agua, muchas veces sirve como conductor de algunas enfermedades.
"Situación por la cual, consideró que es muy importante que el agua que se comercializa aquí y en la región sea apta para el consumo humano", preciso Morales Iglesias.