
Cecina enchilada
Ingredientes:
■4 chiles anchos, asados y desvenados
■4 chiles guajillo, asados y desvenados
■1 kg. de bisteces de cecina de cerdo o tasajo
■1 pizca de cominos molidos
■12 pimientas gordas
■1 hoja de laurel
■1 cucharadita de canela en polvo
■Sal al gusto
■1/2 cucharada de orégano
■10 dientes de ajo
■1/2 taza con vinagre blanco o vinagre de manzana
■1 taza con aceite
■Frijoles refritos (opcional)
■Totopos (opcional)
■Guacamole (opcional)
Procedimiento:
Remojar en agua caliente los chiles. Licuar con el resto de los ingredientes y el agua de remojo hasta que estén suaves. Untar el adobo sobre los bisteces y guardar en recipiente con tapa. Dejar reposar unas horas en refrigerador. Mover con frecuencia con el líquido que suelten. Escurrir la carne y freír en aceite o asar a la parrilla.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Costo: 70 pesos
Alcanza para: 10 personas