Alambre de res
Ingredientes:
-Una cucharada de aceite de canola
-4 rebanadas de tocino de pavo, picado
-Una cebolla morada, en cubos chicos
-Un pimiento verde, en cubos chicos
-Un pimiento rojo, en cubos chicos
-Una taza de piña, en cubos chicos
-400 gramos de carne de res para brocheta
-Una pizca de sal y pimienta
-Una cucharada de orégano fresco
-1/2 cucharadita de comino molido
-Un chile jalapeño, picado
-1/2 taza de cilantro, lavado, desinfectado y picado
-Una taza de frijoles negros refritos, para acompañar
-8 tortillas de maíz, calientes, para acompañar
Preparación:
Calienta el aceite en una plancha o sartén grande y fríe ligeramente el tocino de pavo. Agrega la cebolla, los pimientos y la piña y deja que doren ligeramente.
Coloca la carne en otro extremo de la plancha para poderla sellar, y que tome mejor color sin que se cocine con los jugos de los vegetales. Una vez sellada, júntala con los vegetales y aumenta el sabor con sal, pimienta, orégano y comino. Cocina hasta que la carne tome el término que desees. Pasa el alambre a un platón familiar y añade encima jalapeño y cilantro. Sirve y acompaña con frijoles refritos y tortillas de maíz.