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Fusilli al pesto
Ingredientes:
- 400 gr fusilli
- 10 hojas frescas albahaca
- 75 gr de piñones tostados
- 100 gr queso parmesano en polvo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN: 15 minutos.
Primero ponemos en un mortero el ajo con un poco de sal y lo machacamos hasta tener un puré finito
Añadimos entonces los piñones y seguimos machacando hasta conseguir una pasta homogénea.
Agregamos las hojas de albahaca cortándolas por la mitad con las manos, machacamos bien y las reducimos a puré.
En este punto vamos incorporando una cucharada de queso y un chorrito de aceite, sin parar de darle vueltas.
Conforme añadimos queso y aceite vamos probando hasta que alcance el sabor deseado. Rectificamos de sal.
Mientras hervimos los fusilli en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite por 8 minutos, hasta que estén al dente.
Escurrimos los fusilli, servimos en un plato y salseamos con la salsa pesto.
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