Ahora el pepperoni es un embutido sumamente popular y un ingrediente clásico en las pizzas norteamericanas. (ARCHIVO)
Quizá no para todos los mexicanos, pero sí para la mayoría de los estadounidenses, el pepperoni es uno de los alimentos preferidos, particularmente por su buena combinación con las pizzas.
Sorprendentemente, sus orígenes no son del todo italianos, pues aunque esta ligado a ciertas salchichas picantes tradicionales en el sur de Italia, es en verdad la potencia norteamericana quien dio con este producto.
El pepperoni, debe saberse, es un embutido especiado con un ligero toque picante que se consigue procesando carne de vaca y cerdo.
Como se mencionó, aunque no es del todo italiano, su nombre si usa vocablos de ese país, pues deriva de "pepe" que significa pimiento y se entiende por la referencia a uno de sus principales ingredientes, según relata The History Channel.
El pepperoni se consume en Estados Unidos desde mediados del siglo XIX, siendo el año 1891 cuando se introdujo en el mercado gracias a los trabajos de la compañía Hormel.
Ahora, este embutido es un ingrediente clásico de las pizzas norteamericanas.