El Rastro Municipal de Torreón atiende un promedio de 200 animales por día, entre ganado bovino, porcino y ovicaprino. El Siglo de Torreón conoció a detalle el proceso que siguen los animales en estas instalaciones, que tienen certificación Tipo Inspección Federal (TIF).
![Se pesan. Las reses se pesan con báscula digital, sobre los rieles. Se realiza un lavado final, se da otra inspección, sin esquilmos, va a los cuartos fríos. Se pesan. Las reses se pesan con báscula digital, sobre los rieles. Se realiza un lavado final, se da otra inspección, sin esquilmos, va a los cuartos fríos.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=320/g/2023/05/27437333.jpeg)
![El Rastro Municipal de Torreón atiende un promedio de 200 animales por día. El Rastro Municipal de Torreón atiende un promedio de 200 animales por día.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=320/g/2023/05/27437347.jpeg)
![Se recibe ganado bovino, porcino y ovicaprino. Se recibe ganado bovino, porcino y ovicaprino.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=1024/g/2023/05/27437348.jpeg)
![El Siglo conoció a detalle el proceso que siguen los animales en estas instalaciones. El Siglo conoció a detalle el proceso que siguen los animales en estas instalaciones.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=640/g/2023/05/27437349.jpeg)
![El rastro tiene certificación Tipo Inspección Federal. El rastro tiene certificación Tipo Inspección Federal.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=640/g/2023/05/27437350.jpeg)
![El rastro cuenta con cinco cuartos fríos para reses y dos para porcinos. El rastro cuenta con cinco cuartos fríos para reses y dos para porcinos.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=640/g/2023/05/27437351.jpeg)
![Se tienen proyectos de crecimiento en el Rastro Municipal de Torreón. Se tienen proyectos de crecimiento en el Rastro Municipal de Torreón.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=320/g/2023/05/27437352.jpeg)
![Proceso. Los animales llegan con una temperatura de 38 grados centígrados al sacrificio, la cual debe bajar hasta los 4 grados en el cuarto frío, para su entrega. Proceso. Los animales llegan con una temperatura de 38 grados centígrados al sacrificio, la cual debe bajar hasta los 4 grados en el cuarto frío, para su entrega.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=320/g/2023/05/27437334.jpeg)
![Comienzo. La res recibe un golpe del noqueador neumático, se coloca en la rielería para su desangrado, hay tubería que sale a una cisterna. Comienzo. La res recibe un golpe del noqueador neumático, se coloca en la rielería para su desangrado, hay tubería que sale a una cisterna.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=320/g/2023/05/27437335.jpeg)
![Por partes. Se retira la piel de la cabeza y se decapitan, luego se retira la ubre y va directo a decomiso; siguen las patas, que van a lavadoras donde se procesan y se dejan aptas para entregar al productor. Por partes. Se retira la piel de la cabeza y se decapitan, luego se retira la ubre y va directo a decomiso; siguen las patas, que van a lavadoras donde se procesan y se dejan aptas para entregar al productor.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=320/g/2023/05/27437330.jpeg)
![Limpieza. Se retira la piel de la panza, se separa el recto del cuero, con una máquina se retira la piel de paletas o chaleco, sigue la depiladora. Todas las estaciones cuentan con agua para ir limpiando el proceso. Con cadenas se sujeta el cuero, una máquina lo estira hasta que sale todo. Limpieza. Se retira la piel de la panza, se separa el recto del cuero, con una máquina se retira la piel de paletas o chaleco, sigue la depiladora. Todas las estaciones cuentan con agua para ir limpiando el proceso. Con cadenas se sujeta el cuero, una máquina lo estira hasta que sale todo.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=320/g/2023/05/27437332.jpeg)
![Vísceras. El viscerado verde, que son intestino, menudo y tripas se pasa a mesas de trabajo, se revisa la sanidad de los órganos y si no cumplen se hace el decomiso, en caso de no ser aptas para el consumo humano. Vísceras. El viscerado verde, que son intestino, menudo y tripas se pasa a mesas de trabajo, se revisa la sanidad de los órganos y si no cumplen se hace el decomiso, en caso de no ser aptas para el consumo humano.](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=auto,width=320/g/2023/05/27437331.jpeg)