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El amor trajo al chef Antonio Terlizzi a Torreón

Terlizzi cuenta con cinco diamantes de reconocimiento gastronómico

Nació en Tel Aviv; luego se fue a vivir a Roma, pero el destino lo llevó a sitios como Londres o Tailandia. Sin saber, Cupido lo flechó y lo trajo a Torreón, en donde ha echado raíces. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Nació en Tel Aviv; luego se fue a vivir a Roma, pero el destino lo llevó a sitios como Londres o Tailandia. Sin saber, Cupido lo flechó y lo trajo a Torreón, en donde ha echado raíces. (EL SIGLO DE TORREÓN)

ALDO MAGALLANES

Nació en Tel Aviv; luego se fue a vivir a Roma, pero el destino lo llevó a sitios como Londres o Tailandia. Sin saber, Cupido lo flechó y lo trajo a Torreón, en donde ha echado raíces. El chef, Antonio Terlizzi, quien cuenta con cinco diamantes (Reconocimientos gastronómicos) ha encontrado todo lo que buscaba en la Comarca Lagunera y es por eso que recién abrió el restaurante Nomá, cocina de autor.

En entrevista con Rostros, Terlizzi  reveló cómo fue que terminó radicando en La Laguna, tierra a la que le ha tomado un gran cariño y en donde piensa seguir por bastante tiempo.

“A Torreón vine por amor, en esta ciudad nació y creció mi pareja, Marcela Vértiz. El amor forma parte de mi vida en todo momento y fue el motivo que me hizo establecerme en esta región”, expresó.

El chef comentó ha vivido en diversas partes del mundo. Cada una le ha enseñado algo valioso en su vida profesional.

“Nací en Tel Aviv, pero hice gran parte de mi vida en Roma. Después radiqué en Tailandia e Indonesia. Con el paso de los años me fui a Madagascar y luego a Londres”, dijo durante la charla.

Sobre su gusto por la cocina, Terlizzi reveló que tiene su origen en el seno familiar, uno de los restaurantes de sus seres queridos, ubicado en Italia, cuenta con una estrella Michelin.

“Mi gusto por la cocina nace en mi familia. Mis padres son productores de alimentos desde hace años. Mi preparación como chef se ha dado gracias a la experiencia y a los conocimientos brindados por otros grandes chefs”.

Antonio, dijo a Rostros que al elegir esta profesión ha tenido que enfrentar diversas pruebas y afortunadamente ha salido victorioso.

“En este trabajo hay que tener paciencia y constancia, siempre hay que estar aprendiendo y conociendo a las personas”.

Terlizzi, quien confesó que su especialidad es la pasta,  externó que hay un lema que aplica a cada instante en su vida.

“’El día que deje de soñar entonces voy a dejar de cocinar’, esas palabras siempre están en mi mente y han sido el origen  de muchos  proyectos”.

Antonio es un hombre arriesgado, prueba de ello es la apertura de su restaurante Nomá, el cual abrió sus puertas en plena pandemia, “La apertura de Nomá ha sido un reto muy grande, porque se da en estos tiempos difíciles, sin embargo, la vida sigue. No hay que bajar la guardia y considero que el talento y  la determinación siempre ganan”.

Antonio Terlizzi dijo  que en la Comarca Lagunera se ha sentido como en casa, el clima le encanta. Invitó a los habitantes de la región a que acudan a su restaurante en donde hay comida italiana hecha con técnica y con productos importados.

Por último, al preguntarle a qué le sabe la vida, Terlizzi respondió que, “a caramelo con vinagre”.

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Escrito en: Chef Antonio Terlizzi

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