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Profeco comparte consejos para elección de pescado esta Cuaresma

En esta Cuaresma, recomienda la Profeco elegir el pescado en las mejores condiciones.

En esta Cuaresma, recomienda la Profeco elegir el pescado en las mejores condiciones.

FABIOLA P. CANEDO

Debido a que durante la Cuaresma se incrementa considerablemente el consumo de pescado, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) comparte algunas recomendaciones para elegir el pescado en las mejores condiciones.

Lo primero, es reconocer su frescura. Revisa que las escamas estén brillantes, carne con consistencia, ojos firmes y transparentes y el olor debe de ser fresco. En caso de percibir un olor desagradable es probable que se encuentre en descomposición. Procura consumir pescados y mariscos el mismo día de su compra, sin vísceras que puedan contaminar el producto.

Se debe elegir correctamente el lugar de compra. Preferentemente deben ser establecimientos que cuenten con el equipo necesario, como refrigeradores y congeladores que garanticen una frescura en el producto. Puedes comprar el pescado entero, con el fin de aprovechar otras partes, como la cabeza que da buen sabor en la preparación de caldos y sopas.

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La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) señala que el consumo de pescado y mariscos representa un alto contenido de proteínas y ácidos grasos, que son fundamentales para una buena salud.

Consumir pescado es una recomendación que hace Profeco a la población consumidora durante todo el año, ya que no sólo en Cuaresma se debe consumir, debido a que aporta nutrientes benéficos para la salud, como proteínas, hierro, fósforo, vitaminas del complejo B y ácidos grasos como el Omega 3.

Cuando el pescado ya está guisado, al igual que otros platillos, puedes conservarlos en refrigeración hasta por cinco días. En un recipiente bien tapado.

Otras recomendaciones son el verificar que la báscula esté a la vista del público y tenga el holograma de calibración de Profeco. Descongelar los productos de mar en el refrigerador en vez de dejarlos a la intemperie para evitar que se descompongan, evita volver a congelarlos.

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