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Nueces (ESPECIAL)
Las nueces son el fruto seco por excelencia. Además de saciar el hambre, benefician la salud del corazón, previenen enfermedades crónicas y son auxiliar en la reducción del colesterol. También nos proveen energía gracias a su variedad de proteínas, vitaminas y minerales.
De acuerdo con Mayo Clinic, dicho alimento es fuente de grasas omega-3, las cuales son esenciales para proteger el corazón. Al ingerir sus grasas saludables, el colesterol malo del organismo se reduce y aumenta el colesterol bueno, responsable de prevenir ataques cardíacos y cerebrales.
Asimismo, controla la presión arterial e impide la formación de coágulos sanguíneos.
Adicional, sus niveles elevados de antioxidantes nos ayudan a tener un envejecimiento saludable, señala el portal Clínic Barcelona. Esto quiere decir que, al comer nueces, mejoramos la actividad cerebral y disminuimos el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas.
Por lo regular, la nuez se utiliza como acompañante en ensaladas, postres y como botana natural.
La porción recomendada es de 45 gramos al día, es decir, entre 5 y 6 nueces, indica Clínic Barcelona. Aunque podrían parecer "muy pocas", lo cierto es que nos aportan 15% de energía, grasas insaturadas, fibra, antioxidantes y los minerales que necesitamos. Recuerda que si presentas intolerancia a las nueces evítalas.