¿De dónde viene el burrito?
El famoso burrito a sido una de las comidas favoritas tanto de los mexicanos como de los estadounidenses y su origen es muy peculiar. Se le conoce al burrito por ser un platillo conformado por un guiso y envuelta en una tortilla de harina.
Aunque sean muy populares y conocidos en los Estados Unidos, este platillo es de origen mexicano, específicamente de Ciudad Juárez, Chihuahua.
Este platillo surge en medio de la Revolución Mexicana cuando Juan Méndez empezó a transportar en dos crías de burro un platillo de guisados envueltos en enormes tortillas de harina. Cuando la gente los veía gritaban: “ahí viene el de los burritos”. Empezaron a llamar a este platillo burritos en alusión a los animales que transportaban estos alimentos.
Aunque los burritos fueron principalmente preparados con frijoles, los guisos pueden ser de o que uno desee, desde huevo, chicharrón y barbacoa como lo venden en el Super Bowl LVI.
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Una raza surgida hace dos mil años en el occidente de México.Hermano del taco
La historia del burrito no empieza por el vendedor de la época de la revolución, este platillo tiene un origen más antiguo. Según el Diccionario de mejicanismos publicado por Félix Ramos I Duarte en 1898, el burrito data de esa época siendo descrita como una tortilla arrollada con carne u otro guiso dentro.
Esto quiere decir que el burrito surge por el parecido al taco, pero gracias a la riqueza cultural este platillo se fue perfeccionando hasta ser conocido por su deliciosa tortilla de harina.
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El burrito es mucho mas famoso en Estados Unidos que en México ya que la cercanía de las ciudades fronterizas y la influencia de los hispanos en los norteamericanos han influenciado a que se conozcan los alimentos llamados tex-mex food.
Así que no es de extrañarse que los burritos estadounidenses lleven ingredientes latinos como carne, queso, arroz, frijoles, aguacate, pico de gallo y diversas salsas.