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Luce una piel más joven

Cuando se habla del cuidado de la piel, inmediatamente se nombra al colágeno, una proteína del tejido de soporte de la piel que ayuda a darle firmeza y elasticidad.

Cuando se habla del cuidado de la piel, inmediatamente se nombra al colágeno, una proteína del tejido de soporte de la piel que ayuda a darle firmeza y elasticidad.

AGENCIAS.-

Nuestra piel es descrita como una compleja barrera protectora, un ente vivo y dinámico que juega un papel crucial en nuestra salud y bienestar general, según la Clínica Universidad de Navarra (España). Además, añade que su cuidado es fundamental como una práctica de vigilancia de nuestra salud en general.

Cuando se habla del cuidado de la piel, inmediatamente se nombra al colágeno, una proteína del tejido de soporte de la piel que ayuda a darle firmeza y elasticidad, explica el Instituto Mayo Clinic. Sus expertos afirman que la piel, huesos, tendones y órganos están compuestos de colágeno, por lo que su presencia es más que importante.

UN ALIMENTO PARA ESTIMULAR EL COLÁGENO

Quienes desean sumar colágeno para beneficiar su piel y articulaciones, pueden encontrarlo en forma de complementos alimenticios de venta libre, como cápsulas o polvo, pero también se pueden consumirlo a través de la gelatina que se encuentra en algunos alimentos, informa la dermatóloga Dawn Marie R. Davis.

Es en este punto en que te contamos que podemos estimular la producción de colágeno en nuestro cuerpo consumiendo un alimento que no es gelatina. Se trata de la pata de pollo que aporta cuatro veces más de colágeno que las gelatinas comerciales, según un estudio realizado en la Universidad Nove de Julho (Brasil).

La pata de pollo es rica en minerales, vitaminas y proteínas, por lo que su impacto en la salud en general es muy importante. Además, un estudio de la Universidad de Medicina de Anhui (China) explica que su contenido de colágeno puede mejorar la artritis reumatoide, mientras que otros estudios advierten que beneficia a la piel y las articulaciones. Este producto puede sumarse a nuestra alimentación en sopas o, en caso de preferirlo, puede prepararse en forma de gelatina, por lo que no es imposible aprovechar de sus beneficios.

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