
3 recetas de cuaresma por menos de 200 pesos
Recién comenzó la época de cuaresma, una temporada de cuarenta días destinados a la reflexión en la que los creyentes se preparan para conmemorar la muerte y resurrección de Jesucristo.
Durante este período, se dejan de lado las carnes rojas en honor a Jesús, en representación del hambre, sed, fatiga y dolor que sufrió el pueblo.
Es por ello que aquí te dejamos tres recetas imperdibles no sólo por su sabor, sino también porque no requieres de una gran inversión que pueda desbalancear tu bolsillo.
1.Tortitas de papa con atún
Además de ser una receta económica es muy sencilla de realizar. Para ello necesitas:
- Medio kilo de papa blanca ($14.45)
- 1 cucharadita de sal
- 1 lata de atún ($12.90)
- 2 cucharadas de perejil fresco picado ($10.90)
- 1 huevo grande ($46.00)
- 1/3 de cebolla picada finamente (freída previamente) ($15.00)
- 1/3 de taza de pan molido ($32.90)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Coloca las papas sin pelar en una olla con agua fría que las cubra en su totalidad y agrega la sal. Luego coloca la olla en la estufa a fuego alto.
Una vez que comenzaron a hervir disminuye el fuego y déjalas que se cocinen durante 35 a 40 minutos. Después retíralas y déjalas enfriar.
Ahora retira la cáscara y machácalas. Agrega la cebolla freída, sal, pimienta, perejil, el huevo batido y el atún previamente escurrido. Incorpora los ingredientes y agrega el pan molido y mezcla.
Toma un poco de aceite, úntalo en tus manos y luego toma porciones pequeñas de la mezcla para hacerlas tortitas. Fríelas en un sartén con aceite y ¡listo!
2. Sopes de nopal con atún
Ingredientes
- 8 nopales ($45.90)
- 1/2 cebolla morada ($20.00)
- 2 jitomates ($7.00)
- 1 lata de atún ($12.90)
- 1 cucharada de vinagre blanco ($16.00)
- 1/2 taza de cilantro picado ($12.50)
- 1 cucharadita de orégano seco ($13.10)
- 3 cucharadas de aceite de oliva ($65.00)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Con ayuda de un cortador de galletas parte los nopales en círculo. Ásalos en el comal por dos minutos de cada lado.
En un tazón agrega los jitomates picados, la cebolla morada, el cilantro, el atún previamente escurrido, el orégano, el vinagre y el aceite de oliva.
Mezcla y sazona con sal y pimienta. Luego sirve la mezcla sobre los nopales asados y disfruta.
3. Huevos en cazuela libaneses
Ingredientes
- 1/4 de cebolla blanca picada en cubos pequeños ($10.00)
- 1 jitomate picado en cubos pequeños ($4.00)
- 1/2 manojo de espinaca ($12.00)
- 1/2 taza de champiñones ($33.90)
- 2 huevos ($46.00)
- 2 cucharadas de jocoque ( ($60.50)
- 2 cucharadas de aceite vegetal ($30.00)
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación
Calienta aceite en un sartén y saltea la cebolla y el ajo. Agrega el jitomate, la espinaca y champiñones, luego cuece hasta que la verdura esté suave.
Divide la mezcla en dos platos hondos pequeños y encima coloca un huevo por cada plato. Después hornea en el microondas por un minuto en potencia media o hasta que la yema se sienta firme.
Agrega una cucharada de jocoque a cada plato y quedará listo para disfrutar.