Durango

Carne de ovino

Durango registra producción de 72 toneladas de carne de ovino

Señalan que la aportación de la entidad a la generación nacional de este producto es mínima

El estado aporta un 1.3 por ciento de la producción nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

El estado aporta un 1.3 por ciento de la producción nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

Durango registró una producción de 72 toneladas de carne de ovino en enero e este año, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

A nivel nacional se registró una producción de cinco mil 249 toneladas de carne de bovino durante 2021, de acuerdo con la estadística oficial.

VER MÁS

La aportación de Durango a la producción nacional de carne de oveja es mínima, con apenas el 1.3 por ciento del total.

Estados como Hidalgo, San Luis Potosí, Veracruz, Puebla, Jalisco, Zacatecas y Michoacán, son los que mantienen la mayor producción de carne de ovino en México.

No obstante, la producción de carne de ovino en la República Mexicana, dista mucho de las cantidades que se obtienen en la de bovino, porcino y pollo.

VER MÁS

Y es que en otros países la carne de ovino tiene diferentes formas de preparación y en algunos, una demanda mucho mayor, pero en México la más común es la barbacoa.

Como referencia, se tiene que, en 2021 la producción de carne de ovino en Durango fue de 551 toneladas, según el reporte de la Sader. Mientras tanto, a nivel país se registró una producción de 65 mil 845 toneladas de carne de bovino durante 2021.

Leer más de Durango

Escrito en: Carne de Ovino

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

El estado aporta un 1.3 por ciento de la producción nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 2066568

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx