
Beneficios del pepino
El pepino es una hortaliza excelente para disfrutar en la última época del año. Se caracteriza por su frescura, bajo contenido calórico, abundante agua, entre muchas propiedades más.
Su consumo puede ayudar a tener saciedad y no sobrepasarse con platillos navideños. En comparación con otras hortalizas posee un reducido contenido en hidratos de carbono y aporta fibra, pequeñas cantidades de vitaminas C, E y provitamina A, y en proporciones menores las vitaminas del grupo B.
La Secretaría de Salud señala que la vitamina A resulta esencial para la visión, el buen estado de la piel, cabello, mucosas, huesos y el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Por otra parte, la vitamina E interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad.
La vitamina C tiene un papel importante en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, favorece la absorción del hierro y a su vez aumenta la resistencia frente a las infecciones.

TAMBIÉN LEE Descubre la señal con la que tu cuerpo indica la falta magnesio
Éste se utiliza para una gran cantidad de procesos en el organismoMéxico productor
En 2019, el 65.5 por ciento de la producción se obtuvo de las entidades de Sinaloa, Sonora, Michoacán y Morelos. Esto de acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).
En ese mismo año, se encontró entre los productos agroalimentarios más exportados.
A nivel mundial, el país tricolor es el quinto productor y su principal cliente son los Estados Unidos.