Estos superalimentos podrían ayudarte a prevenir y reducir el riesgo de cáncer, además de mejorar tu salud en general.
Numerosos estudios científicos han comprobado que ciertos alimentos tienen propiedades que pueden prevenir y combatir el cáncer. Incluir estos superalimentos en tu dieta puede ser una forma eficaz de reducir el riesgo de desarrollar esta enfermedad y mejorar tu bienestar general.La alimentación…
Empezar el día con una taza de café es de las mejores sensaciones al despertar de las personas que suelen consumir esta bebida. ¿Pero cómo esta actividad afecta a tus riñones?Un…
El huevo es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y una fuente clave de nutrientes. Su versatilidad en la cocina y su alto valor nutricional lo convierten en un…
A pesar de que el kiwi es una excelente fuente de vitamina C y ofrece numerosos beneficios para la salud, no todas las personas pueden consumir esta fruta sin correr riesgos. En…
La idea de que el chocolate pueda ayudar a prevenir la diabetes tipo 2 puede parecer sorprendente, pero estudios recientes sugieren que el consumo moderado de chocolate negro…
Muchas personas mantienen su bienestar físico y mental a través de hábitos saludables que promueven el cuidado de su salud, basándose en principios de la medicina tradicional. De…
Una dieta que priorice productos naturales y mínimamente procesados siempre será la más recomendable para mantener una buena salud. El Ministerio de Salud de Argentina sugiere…
Se suele creer desde niños que el calcio se obtenía solo de la leche y que fortalecía nuestros huesos para así crecer grandes y fuertes. Si bien la información no es de todo…
Reducir gradualmente la cantidad de azúcar y sal en tus comidas te ayudará a que tu paladar se acostumbre a los sabores más naturales y menos procesados. Combinar especias de…
La sal es uno de los ingredientes culinarios que el mexicano usa a diario. Sin embargo, en la gran mayoría de los casos, su consumo es excesivo, lo que puede provocar y agravar…
Entre los minerales necesarios para el buen funcionamiento del organismo destaca el sodio, un elemento químico esencial para la vida que mantiene el equilibrio de los líquidos del…
La 'gelatina de oro', rica en proteínas, aminoácidos y minerales, es una aliada natural para quienes buscan controlar los niveles de estrés y ansiedad. Su contenido abundante de…
Entre las bebidas que perjudican al organismo, destacan las azucaradas, causantes del aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, como diabetes, obesidad, algunos tipos de…
El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) destacó la labor de los 110 nutriólogos que integran la plantilla en Coahuila, y quienes brindan atención a los usuarios en las…
En muchos hogares se tiene la costumbre de reutilizar los envases de vidrio para convertirlos en utensilios de cocina, tal es el caso de vasos de veladoras. Hay quienes suelen…
Sin distinción, el pescado es un alimento beneficioso para la salud. Su alto contenido en ácidos grasos omega-3 fortalecen al corazón, al cerebro y al sistema inmunológico,…
En México, cuatro de cada 10 mexicanos tiene colesterol alto, una anomalía en la sangre que puede desencadenar diversas enfermedades cardiovasculares (ECV). Para contrarrestarlo,…
El café es una de las bebidas más consumidas por las mañanas. Sin embargo, existe un ingrediente que no solo mejora el sabor, sino que también aporta beneficios para la salud,…
La dieta plant-based se centra en consumir alimentos de origen vegetal en su estado más natural, como frutas, verduras, legumbres, semillas y granos enteros. Aunque comparte…
Cada seis de enero las familias mexicanas celebran el Día de Reyes con la tradicional rosca, un emblema de la cultura no solo mexicana sino también española. Sin embargo, el nivel…
Las investigaciones no solo sugieren que el cambio tanto en el estilo de vida como la alimentación puede no solo ayudar a prevenir el deterioro en el cerebro de quienes padecen la…
Es común que el fin de año venga acompañado de excesos alimenticios que pueden provocar malestares digestivos como la acidez estomacal o la indigestión. Sin embargo, además de…
Llega la temporada invernal y con el descenso de las temperaturas, los pequeños “gustitos”, como el café con pan, suelen ser un antojo común. Y aunque estamos acostumbrados a…
La cereza es una fruta conocida por su sabor dulce y jugoso, pero lo que muchos desconocen es que sus hojas poseen propiedades medicinales capaces de aliviar dolencias como la…
Durante las fiestas decembrinas, es común que en los hogares mexicanos la cena navideña vuelva a la mesa para continuar el disfrute de los platillos de días anteriores. Sin…