Remedios caseros para aliviar la gripe en esta temporada invernal
En esta temporada invernal, es común que algunas personas se enfermen de gripe y tos, lo que ocasiona que se tomen un reposo para poder recuperarse.
De acuerdo con MedlinePlus, la gripe, también conocida como influenza, es una enfermedad infecciosa aguda que afecta al sistema respiratorio. Es causada por virus gripales, que se propagan de persona a persona a través de las gotitas respiratorias que se producen cuando una persona infectada tose, estornuda o habla.
No obstante, existen algunos remedios caseros para aliviar esta infección respiratoria; aunque, la principal recomendación es acudir a una unidad de salud y evitar automedicarse.
1. Miel con limón
Se mezcla el jugo de medio limón con una cucharada de este endulzante, ayuda a aliviar la resequedad de la garganta. Una de las virtudes del limón es que es un cítrico, por lo que contiene vitamina C, que favorece el funcionamiento del sistema inmunitario. La miel es un antibiótico natural que ayuda a prevenir posibles infecciones.
2. Jarabe de cebolla
Algunos preparaban jarabe compuesto por una cebolla grande, tres cucharadas de miel, eucalipto y un chorrito de vino tinto. Estos ingredientes se dejan macerar por una noche y al otro día se muelen en la licuadora. El jarabe queda listo para tomarse.
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El batido de naranja, piña y berro se destaca por su contenido rico en vitaminas C y A, hierro, potasio y bromelina3. Consumir ajo
Entre las múltiples virtudes de este condimento, es fortalecer el sistema inmune y reducir el riesgo de desarrollar procesos víricos. La alicina, principal compuesto activo del ajo, que ayuda a mejorar la circulación sanguínea, a reducir la presión arterial y el colesterol, además de combatir hongos y bacterias, tiene un efecto antibacteriano y antiinflamatorio.
4. Té de eucalipto
Esta bebida ayuda a aflojar las flemas y a descongestionar el pecho. Para preparar el té, se pone a la estufa medio litro de agua y ya que está a punto del hervor, se le agregan cuatro hojas de eucalipto y un limón partido, se deja al fuego por cinco minutos y se retira. Se puede consumir caliente o tibio.
5. Gárgaras de infusión de salvia
Hacer gárgaras durante la temporada de frío, reduce hasta un 30% las probabilidades de resfriarse. Con ellas se expulsan los virus antes de que puedan entrar al organismo. Se recomienda hacerlas durante 10 minutos con dicho té o simplemente con agua.