Beneficios del limón para la salud
El limón es una fruta cítrica de color amarillo, sabor ácido y aroma intenso, ampliamente utilizada en la gastronomía.
En México, el limón es un ingrediente fundamental, presente en platillos como el ceviche, los tacos, las tostadas y el pozole. También se utiliza para preparar bebidas como la limonada, el agua de limón y el tepache, entre otros.
Propiedades y beneficios de consumir limón
De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), este fruto contiene, vitaminas C y B; proporciona calcio, fósforo y hierro, además de considerarse refrescante y con propiedades antisépticas, por mencionar algunas.
Por lo anterior, se le atribuye el alivio para ciertas enfermedades de las vías respiratorias e inflamaciones de la garganta, por su propiedad antibacterial y antiviral.
TAMBIÉN LEE Verdura que previene piedras en el riñón
Alimento conocido que beneficia tu saludRespecto a su uso en la cocina, este cítrico se utiliza fresco para preparar recetas o como complemento para acompañar algunos guisos donde resulta casi imprescindible su uso, por ejemplo, en caldos (pozole, pancita, sopas, etc.), así como en los tacos o bien en frutas y en diversas botanas.
También puedes combinarlo con otras verduras como el jengibre para potenciar sus propiedades. No dejes pasar los beneficios de tomar un shot de jengibre con limón por la mañana.