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Chocolates que NO debes comer por su nivel de azúcar, Profeco

Cuidar la alimentación y disminuir el consumo de azúcares es clave para su salud a largo plazo

Chocolates que NO debes comer por su nivel de azúcar, Profeco

Chocolates que NO debes comer por su nivel de azúcar, Profeco

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El chocolate, a pesar de ser una opción deliciosa, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó que algunas marcas en específico representan un riesgo latente a largo plazo a los consumidores constantes debido a sus ingredientes.

En el análisis, la institución incluyó chocolate común, sin azúcar, amargo, para mesa y con leche. Los resultados arrojaron que el chocolate para mesa contiene mayores niveles de azúcar, tal como se muestra en la siguiente lista tomando en cuenta el porcentaje de azúcares totales:

  1. Ibarra: 74.09%
  2. Nestlé Abuelita: 72.80%
  3. Great Value: 71.86%
  4. Don Gustavo: 68.81%
  5. Soriana: 67.88%

A la lista se añaden varias marcas de chocolate con leche, las cuales presentaron más del 60 por ciento de azúcares totales:

  • Milky Way Bar: 65.37%
  • Vaquita, tablilla: 61.80%
  • Carlos V: 60.99%
  • Disney Princess, huevo: 60.17%

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¿Qué pasa en tu cuerpo si comes mucha azúcar?

Access Community Health Network puntualiza que si bien el azúcar no es la causa directa de la diabetes, el consumo excesivo de ésta puede derivar en el aumento de peso y obesidad, ésta última es la causa principal de la diabetes tipo 2.

Además, enfatiza que el consumo excesivo de azúcar puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas, presión arterial alta, inflamación crónica y enfermedad hepática no alcohólica.

Quienes consumen mayor cantidad de azúcar poseen más posibilidades de experimentar ansiedad y tienen más dificultades para lidiar con el estrés. Incluso, puede dificultar el aprendizaje y afectar la memoria debido a que la resistencia a la insulina puede dañar la comunicación entre células cerebrales.

El chocolate no es comida chatarra

Su ingesta moderada dentro de una dieta equilibrada proporciona poderosos antioxidantes, antiinflamatorios y ayuda a la producción de serotonina y endorfinas. 

Si bien, el chocolate no debe considerarse como comida chatarra, cuidar la alimentación y disminuir el consumo de azúcares será clave para su salud a largo plazo.

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Conoce cómo la nutrición repercute en todo el organismo

Limita el consumo de azúcar

El sitio resalta que "el azúcar elimina el agua de las células, lo que provoca deshidratación, brotes, hinchazón, círculos debajo de los ojos y una piel opaca", por lo que reducir su consumo puede hacer que la piel se vea y sienta más vibrante y saludable.

Además, en suma con una mala higiene dental, puede causar placa en los dientes, la cual daña al esmalte dental derivando en caries u otras enfermedades de las encías. Si comienzas a disminuir la cantidad de azúcar que comes, evitarás estas afecciones.

Si bien el chocolate es conocido por contener propiedades que ayudan a la producción de serotonina y endorfinas, en exceso puede empeorar los síntomas de salud mental existentes. Cómelo en cantidades adecuadas y aprovecha sus beneficios sin dañar a tu organismo.

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