Los beneficios para la salud del queso Oaxaca, quinto mejor del mundo
El World of Statistics anunció este lunes que el queso Oaxaca se encuentra en el lugar número 5 del top 10 de los mejores quesos del mundo. Por medio de la plataforma X, la cuenta oficial del sitio dio a conocer que el queso mexicano se encuentra entre los primeros lugares junto a los quesos italianos.
De acuerdo con un estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) de agosto 2022, mencionó que el queso Oaxaca es una fuente de: Proteína, Calcio, Vitamina A y D, la cual sirve para una alimentación rica en ácidos grasos omega-6 y -3, sin embargo, también es una fuente de grasas saturadas, al tratarse de un queso de leche entera.
Aunado a ello, la Fundación Carlos Slim señaló que es uno de los quesos que aportan más grasas, por lo cual se aconseja incluirlo solo de vez en cuando en la alimentación y no a diario.
Es importante recordar que el queso Oaxaca también contiene grasa y sodio. Por lo tanto, se recomienda consumirlo con moderación como parte de una dieta equilibrada. Se aconseja no exceder de 30 gramos al día.
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Puede ayudar a mitigar algunos de estos síntomasEl queso Oaxaca, también conocido como quesillo, es un ingrediente versátil que se puede utilizar en una gran variedad de platillos, tanto dulces como salados.
Quesadillas: El uso más clásico del queso Oaxaca es en las quesadillas. Puedes combinarlas con una gran variedad de ingredientes, como huitlacoche, tinga, chorizo, champiñones, flor de calabaza, o simplemente con tortillas calientes y salsa.
Tlaycoyos: Un platillo tradicional mexicano que consiste en una masa de maíz rellena de frijoles, habas o chicharrón, y cubierta con queso Oaxaca.
Enchiladas: Rellena tortillas de pollo, carne o queso, baña con salsa roja o verde y agrega queso Oaxaca por encima.
Sopes: Una base de maíz rellena de frijoles, carne, pollo o tinga, y coronada con queso Oaxaca.