+ Salud SALUD MENTAL NUTRICIÓN VIDA SALUDABLE

NUTRICIÓN

¿Se deben desinfectar las frutas y verduras que se pelan?

Pueden albergar gérmenes que producen enfermedades, como infecciones y trastornos digestivos

¿Se deben desinfectar las frutas y verduras que se pelan?

¿Se deben desinfectar las frutas y verduras que se pelan?

EL UNIVERSAL

Las frutas y verduras son fuente infinita de beneficios para nuestro cuerpo. Desde el aguacate, que mejora nuestra digestión y reduce el colesterol malo, hasta el melón que se destaca por ser un laxante natural.

A pesar de sus beneficios, estos alimentos también pueden albergar gérmenes que producen enfermedades, como infecciones y trastornos digestivos.

Por ello, es necesario lavar las frutas y verduras de la mejor manera. Y es que incluso las que se pelan deben pasar por un proceso de desinfección y en Menú te explicamos por qué.

¿Cómo desinfectar frutas y verduras con cáscara?

Antes de comprar nuestros alimentos, es importante tener en cuenta lo siguiente:

-Observar bien las frutas y verduras para revisar que no estén magulladas o dañadas.

Separar las frutas y verduras de la carne cruda, ya sea de cerdo, pollo o pescado.

Al momento de lavar estos alimentos es importante realizar los siguientes pasos para su desinfección:

-Lavar bien los utensilios de cocina y las áreas donde preparamos nuestros alimentos.

-Lavar los productos con agua del grifo. No se recomienda usar jabón, detergente o lejía diluida, ya que podrían ser absorbidos por los alimentos y causar daños en la salud.

El fruto originario de América útil para controlar el apetito

TAMBIÉN LEE El fruto originario de América útil para controlar el apetito

Es producida principalmente en México y Costa Rica

Cada fruta y verdura tiene su forma particular de lavado. Presta atención a la manera en que se recomienda retirar impurezas:

-Para aquellas con cáscara dura (como los pepinos o las naranjas) es necesario usar un cepillo y frotar cada parte mientras se enjuaga.

-Para las que tienen cáscara suave (como el jitomate) se pueden usar solo las manos.

-Para las verduras de hoja grande (como la lechuga) es necesario lavar hoja por hoja, desechando aquellas que se encuentran dañadas.

Una vez terminado el proceso, recuerda secar con una toalla de papel.

¿Cómo desinfectar frutas y verduras?

Para asegurarse que las frutas y verduras están libres de gérmenes, utiliza un desinfectante al final del lavado y uno de los productos más populares para esta tarea es el cloro.

Para manipularlo sin riesgos en nuestra salud, por cada litro de agua, agrega 10 gotas de cloro y deja reposar los alimentos en la mezcla durante cinco minutos.

Leer más de + Salud

Escrito en: frutas verduras lavar verduras nutrición alimentación desinfectar,frutas,verduras,gérmenes,enfermedades

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de + Salud

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

¿Se deben desinfectar las frutas y verduras que se pelan?

Clasificados

ID: 2278397

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx