+ Salud VIDA SALUDABLE ENFERMEDADES NUTRICIÓN

fruta

Beneficios y recomendaciones sobre el consumo de la granada

Esta fruta que es rica en nutrientes y antioxidantes, aporta diversos beneficios para la salud cardiovascular

Beneficios y recomendaciones sobre el consumo de la granada

Beneficios y recomendaciones sobre el consumo de la granada

AGENCIA

Una alimentación adecuada y balanceada, junto con la actividad física regular, son fundamentales para mantener una buena salud, según un estudio realizado por el Instituto de Salud Pública de Chile. Los expertos afirman que una mala nutrición puede reducir la inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a enfermedades y afectar el desarrollo físico y mental.

Para lograr una dieta saludable, es importante conocer el valor nutricional de los alimentos, elegir aquellos con mayores beneficios y adoptarlos junto con otros hábitos que cuiden nuestro bienestar. La Biblioteca de la Universidad de Concepción del Uruguay destaca la importancia de una buena nutrición para el cuerpo y la salud general.

3 métodos para deshacerte de las ojeras rápidamente

TAMBIÉN LEE 3 métodos para deshacerte de las ojeras rápidamente

Las ojeras rara vez son motivo de preocupación, no obstante algunas personas buscan disminuir su apariencia.

Existen muchas opciones para incluir en nuestra dieta, pero los expertos recomiendan priorizar alimentos naturales como frutas, verduras, legumbres y algunas carnes. Entre estos alimentos, la granada es una excelente opción. Originaria de la India e Irán, es rica en potasio, vitaminas C y B, ácido cítrico, taninos y antocianinas (antioxidantes), según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España.

Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, la granada es excelente para la salud cardiovascular, reduce el colesterol, mejora la circulación sanguínea y disminuye los niveles de estrés. También se considera una aliada para combatir el envejecimiento de la piel.

El lado oscuro del Aloe vera

TAMBIÉN LEE El lado oscuro del Aloe vera

Una planta milenaria de gran interés medicinal.

 ¿Cada cuándo consumirla?

Sin embargo, muchas personas se preguntan si es necesario consumirla con o sin sus pepas. Los nutricionistas explican que depende de la preferencia de cada persona. Comerla con sus pepas aporta más fibra, lo que favorece la digestión. Para quienes prefieren evitar las pepas, el jugo es una opción, aunque puede aumentar el contenido de azúcar. Es importante recordar que no se debe consumir la piel ni las membranas blancas que rodean los granos de la fruta.

Leer más de + Salud

Escrito en: nutrición granada fruta

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de + Salud

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Beneficios y recomendaciones sobre el consumo de la granada

Clasificados

ID: 2365637

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx