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Los beneficios de comer atún

El atún es rico en omega 3, así como en calcio, niacina y vitaminas A, B y D.

El atún es rico en omega 3, así como en calcio, niacina y vitaminas A, B y D.

EL SIGLO DE TORREÓN

El atún es uno de los pescados más apetecidos a nivel mundial, lo que le ha llevado incluso a ser llamado 'la ternera del mar' en países como España.

Sea crudo, fresco o en conserva, el atún tiene importantes beneficios para el organismo.

Prevención de enfermedades

Gracias a su alto contenido de ácidos grasos Omega 3, que son buenos para el corazón, el desarrollo neuronal y de las articulaciones, el atún es ideal para prevenir enfermedades como la trombosis, la arteroesclerosis e incluso reducir el riesgo de padecer problemas mentales a edades avanzadas, según una reconocida página en internet de dietas.

Además, el atún reduce la presión sanguínea y regula y reduce los niveles de colesterol.

Nutrientes

El atún es rico en proteínas y bajo en grasas y calorías. Se estima que una lata de atún de seis onzas aporta una tercera parte del requerimiento diario de proteínas, y una porción de cien gramos de atún en agua tiene únicamente 116 calorías, por lo que es ideal para las dietas.

El calcio, la niacina y las vitaminas A, B y D, se encuentran también presentes en el atún.

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