
¡Alto! Estas son las personas que no deben comer pera
La pera es un alimento oriundo de Europa oriental y Asia occidental que aporta grandes beneficios a la salud y que posee un bajo índice glucémico (IG), lo que la vuelve una fruta atractiva para la mayoría de las personas.
¿Cuáles beneficios aporta el consumir pera?
Su valor radica en su contenido nutricional, enfatiza la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, ya que contiene vitaminas (A, B, C y K), minerales, como el cobre, hierro, potasio y magnesio, además de fitonutrientes que protegen al cuerpo del daño de los radicales libres.
Dicho contenido ayuda a desinflamar la mucosa intestinal, fortalecer el sistema inmune, prevenir el estreñimiento y reducir el colesterol malo (LDL). También ayuda a eliminar el exceso de toxinas del organismo y favorece el funcionamiento del tracto urinario.
La pera es una excelente fuente de fibra y está compuesta en un 85 por ciento de agua, lo que la vuelve ideal para el control de peso. No obstante, su consumo debe ser moderado y guiado por un especialista en ciertas personas.

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En las personas que sufren de intolerancia a la pera puede causar vómito, náuseas, picazón en la piel, urticaria, hormigueo en la boca e hinchazón en diversas partes del cuerpo.
A ellas se le unen las personas con Síndrome del Intestino Irritable, ya que podrían no digerir la pera de forma correcta, causando dolor abdominal, gases, estreñimiento y diarrea.
Aún así, estas personas pueden acudir con un especialista para obtener una evaluación sobre el nivel de daño que ocasiona la pera, y así generar conclusiones sobre si es conveniente eliminarla por completo o no de la dieta.
Con información de El Universal.

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