La glucosa es un azúcar simple derivado de los carbohidratos que actúa como fuente de energía principal de nuestras células. Sin embargo, cuando los niveles de azúcar son excesivamente altos o bajos, el organismo puede sufrir múltiples problemas de salud, como diabetes, enfermedades…
En tacos, tortas, ensaladas o en un delicioso guacamole, el aguacate es un alimento que puede acompañar gran variedad de platillos. Sin embargo, aquí te decimos quiénes no deben…
La jefa del servicio de Pediatría del Hospital General de Zona (HGZ) No. 7 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Monclova, María del Carmen Sandoval García, advirtió…
A través de los programas prioritarios, como el de Fertilizantes para el Bienestar -que este año tiene cobertura nacional- el Gobierno de México trabaja para restar la dependencia…
Beneficios del té de jengibre Su contenido rico en nutrientes, proteínas, fibras, potasio, vitamina C e hidratos de carbono lo han transformado en un baluarte para la salud. Por…
BENEFICIOS DEL TEJOCOTE1. Alto contenido de hierro: Ayuda a producir hemoglobina, lo que fomenta una buena circulación sanguínea.2. Calcio: Es una gran fuente de calcio, por lo…
Los fabricantes de leche de fórmula, destinada a sustituir la lactancia materna, han perfeccionado sus técnicas de marketing y han ido hasta utilizar argumentos falsos y…
Seguir una dieta mediterránea en la vejez, incluso a corto plazo, ayuda a mantener el rendimiento cognitivo y sus funciones como la atención, la velocidad de procesamiento o la…
Nuestro cuerpo es ese “templo sagrado” que debemos cuidar a través de una buena salud, hacer ejercicio, ir al doctor periódicamente y alimentarse bien.
El páncreas es un órgano…
Cuidar tu alimentación es fundamental para prevenir la aparición de enfermedades, entre ellas, el cáncer. Acompañada de revisiones periódicas con un médico y actividad física, una…
Es posible ralentizar el deterioro cognitivo y reducir el riesgo de enfermedad de Alzheimer en adultos mayores mediante la alimentación, según el nuevo estudio publicado en el…
¡Ya es domingo!, termina el fin de semana, el último descanso de la primera quincena de octubre.
Para consentirte, el día de hoy te traemos una receta espectacular y deliciosa…
Una de las medidas para evitar los contagios es la suspensión de operaciones en las tienditas de la escuela, por lo que los menores deben llevar su refrigerio desde casa. En este…
El aparato digestivo es un sistema que requiere de un adecuado cuidado para evitar problemas de salud a la larga. Si no se come o se tienen horarios y hábitos adecuados, nuestro…
Tener una alimentación equilibrada que incluya lácteos, como un vaso de leche diariamente, puede ser una opción adecuada para ti y para tu familia, ya que aporta gran variedad de…
Para las personas que gozan cuidando el aspecto de su piel tenemos una noticia: si no existen hábitos de vida saludables, no habrá tratamiento estético que resulte…
Es usual que escuches a los especialistas en nutrición hablar sobre los beneficios de las frutas y verduras que están de temporada, aunque en ocasiones no tengas claro cuáles son…
El organismo de una persona que ingiere la cantidad adecuada de proteínas funciona a la perfección ya que cuando al comerlas, el cuerpo las convierte en aminoácidos individuales y…
Pozole, tamales, flautas, tostadas, enchiladas, durante las celebraciones de septiembre, en México se hace gala de las mejores y más tradicionales recetas. El único problema es…
Ya sea de manera presencial o a distancia, el regreso a clases es una realidad y vale la pena aprovechar la ocasión para recordar la importancia de la alimentación para lograr un…
Cuando una amenaza o un peligro es percibido, sea real o no, el cuerpo se prepara para dos reacciones rápidas y efectivas: la lucha o la huida.
En ellas está implicado el sistema…
Según la American Heart Association tener altos niveles de colesterol aumenta el riesgo de sufrir enfermedades vasculares y del corazón. El colesterol alto forma depósitos grasos…
Ante el riesgo latente de contraer enfermedades gastrointestinales, uno de los principales problemas de salud pública en nuestro país, es el químico en alimentos. El chef y…
Uno de los alimentos base de México son los nopales, los cuales aportan una gran variedad de nutrientes, si no sabes cuáles son, aquí te los enlistamos.
El origen de los…
El 67 % de las calorías que los niños y adolescentes estadounidenses ingiere en un día procede de productos ultraprocesados y solo un 23 % proviene de alimentos poco o nada…