La lonchería comenzó de manera muy modesta en el año de 1970, con un carrito y una lona
Hay lugares que permanecen como estampas infinitas en el tiempo. Es cerca de medio día y deambulo por el parque Morelos de Gómez Palacio, mis ojos de infante penetraron ese pulmón durante, al menos, los seis años que cursé la primaria en la Escuela 18 de Marzo, institución que se encuentra justo a…
Invitan a la Fiesta de la Paella Laguna en su quinta edición, que se desarrollará el 9 de noviembre a partir de las 14:00 horas en la Velaria del Centro de Convenciones de…
En el corazón del Puerto Noas, se encuentra un pequeño oasis que desde 1918 ha ofrecido un sabor único y lleno de tradición: las nieves artesanales hechas de pura leche de vaca.…
En la esquina de las calles Juan Aldama y Zaragoza, en el corazón de la ciudad de Lerdo, se encuentra un rincón que ha sido testigo de innumerables reuniones familiares y…
Estas recetas no solo son fáciles de preparar, sino que también destacan por su sabor y textura únicos gracias a la freidora de aire. ¡Espero que disfrutes preparando estos platos…
La propuesta para declarar al pan francés como patrimonio cultural y gastronómico de la región lagunera ya está en la 'cancha' de los regidores, pues con el apoyo de la Dirección…
Especialistas de la Universidad Autónoma Chapingo (UACh), que se encuentra sectorizada a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, (Sader) lograron cultivar ahuautle, un…
Que si las gorditas, que si los lonches, que si las aguas celis, que si el pan francés; la amplia gastronomía lagunera ha cautivado a decenas de famosos en los últimos años que…
En las entrañas de la colonia Moderna, se erige un legado gastronómico que ha marcado la historia de sus habitantes. Hoy, en nuestra Crónica Urbana, nos adentramos en el universo…
Un equipo de científicos ha obtenido el genoma de referencia -y de mayor calidad hasta la fecha, según dicen- del café más popular del mundo, el Arábica, y para conseguirlo han…
El doctor José N. Iturriaga de la Fuente tiene en claro que la historia de un pueblo puede contarse a través de su gastronomía. Explorar los platillos y sus ingredientes permite…
Monclova va ser sede del Encuentro Gastronómico Conectando Emociones que organizada por el organismo Función de Sabores. Contará con conferencias y talleres de expositores de…
Las carnitas son unos de los platillos más amados en todo México, las podemos encontrar casi en cada colonia de la Ciudad de México y otras partes del país, en La Laguna son toda…
La temporada decembrina es ideal para compartir recetas, planear nuevos platillos y seguir con tradiciones familiares en torno a la cocina. En la cena de navidad hay platos que…
Una paella de pato a la naranja y puerro elaborada por el cocinero japonés Kohei Hatashita ganó este miércoles la cuarta edición del concurso World Paella Day Cup, que se celebra…
El mes patrio está a la vuelta de la esquina y una manera de celebrarlo es con antojitos mexicanos, un platillo tradicional y que históricamente es el favorito de muchos…
De tequila, cognac, vainilla, vaina de mezquite, y hasta de granos de café, son algunas de las presentaciones de cajeta que ofertan un grupo de caprinocultores, que buscan…
El mole es uno de los platillos que sintetiza la diversidad de ingredientes que componen la gastronomía mexicana, considerada patrimonio inmaterial de la humanidad, pero también…
En rueda de prensa se dieron a conocer los detalles del próximo “Festival de las 7 Cazuelas”, el cual se llevará a cabo el 7 y 8 de abril en la explanada de la Presidencia…
El té es una de las bebidas más populares en el mundo. La variedad es enorme y es que, además de su rico sabor, a lo largo de los años se ha demostrado su poder para tratar…
La temporada navideña trae consigo una gama de tradiciones y festividades, así como una época donde las familias se reúnen a cenar y preparan comida especial. Entre la gran…
El Foro Mundial del Turismo Gastronómico, coorganizado por el Basque Culinary Center, que se celebra en la ciudad de Nara (oeste de Japón) hasta este jueves, eligió hoy a la…
El estado de Durango es el séptimo en el país que tienen una declaratoria de la gastronomía como patrimonio intangible del Estado.'Esto viene a darnos un compromiso gastronómico,…
La mostaza es un condimento que ha acompañado la gastronomía de muchos países alrededor del mundo. Hoy en día es más conocida por usarse en hamburguesas, hot dogs, carnes,…