Gastronomía

Lonches Don Popo: el negocio que bombea el corazón del parque Morelos

DANIELA CERVANTES | 17 nov 2024

La lonchería comenzó de manera muy modesta en el año de 1970, con un carrito y una lona

Hay lugares que permanecen como estampas infinitas en el tiempo. Es cerca de medio día y deambulo por el parque Morelos de Gómez Palacio, mis ojos de infante penetraron ese pulmón durante, al menos, los seis años que cursé la primaria en la Escuela 18 de Marzo, institución que se encuentra justo a…

 Rodolfo, 'El Popo', siempre está ahí, de ocho de la mañana a nueve de la noche, listo para atender al cliente. (DANIELA CERVANTES)
Cepillín. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Famosos le entran a la gastronomía lagunera

ALDO MAGALLANES

Que si las gorditas, que si los lonches, que si las aguas celis, que si el pan francés; la amplia gastronomía lagunera ha cautivado a decenas de famosos en los últimos años que…

A lo largo de los años, estos manjares sobre ruedas han cambiado de ubicación, pero nunca han dejado de conquistar los paladares de los amantes de la buena mesa. (VERÓNICA RIVERA)

Los legendarios tacos al vapor de la familia Ayala

VERÓNICA RIVERA

En las entrañas de la colonia Moderna, se erige un legado gastronómico que ha marcado la historia de sus habitantes. Hoy, en nuestra Crónica Urbana, nos adentramos en el universo…

Presentación del Encuentro Gastronómico Conectando Emociones. (SERGIO A. RODRÍGUEZ)

Monclova sede de evento gastronómico de alta escuela

SERGIO A. RODRÍGUEZ

Monclova va ser sede del Encuentro Gastronómico Conectando Emociones que organizada por el organismo Función de Sabores. Contará con conferencias y talleres de expositores de…

(ESPECIAL)

Lo que debes saber del té de burbujas

AGENCIAS.-

El té es una de las bebidas más populares en el mundo. La variedad es enorme y es que, además de su rico sabor, a lo largo de los años se ha demostrado su poder para tratar…

(ESPECIAL)

Los tradicionales romeritos

AGENCIAS.-

La temporada navideña trae consigo una gama de tradiciones y festividades, así como una época donde las familias se reúnen a cenar y preparan comida especial. Entre la gran…

(ESPECIAL)

Aplicación para la comida japonesa

EL SIGLO DE TORREÓN.-

El Foro Mundial del Turismo Gastronómico, coorganizado por el Basque Culinary Center, que se celebra en la ciudad de Nara (oeste de Japón) hasta este jueves, eligió hoy a la…

El estado de Durango ocupa el séptimo lugar a nivel nacional que tiene una declaratoria de su gastronomía como patrimonio intangible. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Gastronomía de Durango es patrimonio intangible

CLAUDIA BARRIENTOS

El estado de Durango es el séptimo en el país que tienen una declaratoria de la gastronomía como patrimonio intangible del Estado.'Esto viene a darnos un compromiso gastronómico,…

(ESPECIAL)

Lo que no sabías de la mostaza

AGENCIAS.-

La mostaza es un condimento que ha acompañado la gastronomía de muchos países alrededor del mundo. Hoy en día es más conocida por usarse en hamburguesas, hot dogs, carnes,…

Otros temas » Columnas » Editorial » ACCIDENTES VIALES » Eventos » Donald Trump » Fallecimientos » Santos Laguna » Monclova » Famosos » Ucrania » REVOLUCIÓN MEXICANA » Cultura » Dengue » Sociales » Salud » Buen Fin 2024 » Salud pública » CLAUDIA SHEINBAUM » SUICIDIOS » Anime » Incendios » Deportes
- - -