GASTRONOMÍA

El origen del vino, ¿cómo llegó a América?

MARÍA GRACIANO | 10 dic 2024

Una bebida milenaria.

El vino se usa para celebrar entre amigos y pareja, pero pocos conocen el origen de esta bebida y su elaboración. Según historiadores, arqueólogos y antropólogos el origen del vino se remonta al 4000 a.C.Según el antropólogo Patrick E. McGovern esta bebida pudo haber existido desde la aparición del…

Imagen El origen del vino, ¿cómo llegó a América?
Cepillín. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Famosos le entran a la gastronomía lagunera

ALDO MAGALLANES

Que si las gorditas, que si los lonches, que si las aguas celis, que si el pan francés; la amplia gastronomía lagunera ha cautivado a decenas de famosos en los últimos años que…

A lo largo de los años, estos manjares sobre ruedas han cambiado de ubicación, pero nunca han dejado de conquistar los paladares de los amantes de la buena mesa. (VERÓNICA RIVERA)

Los legendarios tacos al vapor de la familia Ayala

VERÓNICA RIVERA

En las entrañas de la colonia Moderna, se erige un legado gastronómico que ha marcado la historia de sus habitantes. Hoy, en nuestra Crónica Urbana, nos adentramos en el universo…

Presentación del Encuentro Gastronómico Conectando Emociones. (SERGIO A. RODRÍGUEZ)

Monclova sede de evento gastronómico de alta escuela

SERGIO A. RODRÍGUEZ

Monclova va ser sede del Encuentro Gastronómico Conectando Emociones que organizada por el organismo Función de Sabores. Contará con conferencias y talleres de expositores de…

(ESPECIAL)

Lo que debes saber del té de burbujas

AGENCIAS.-

El té es una de las bebidas más populares en el mundo. La variedad es enorme y es que, además de su rico sabor, a lo largo de los años se ha demostrado su poder para tratar…

(ESPECIAL)

Los tradicionales romeritos

AGENCIAS.-

La temporada navideña trae consigo una gama de tradiciones y festividades, así como una época donde las familias se reúnen a cenar y preparan comida especial. Entre la gran…

(ESPECIAL)

Aplicación para la comida japonesa

EL SIGLO DE TORREÓN.-

El Foro Mundial del Turismo Gastronómico, coorganizado por el Basque Culinary Center, que se celebra en la ciudad de Nara (oeste de Japón) hasta este jueves, eligió hoy a la…

El estado de Durango ocupa el séptimo lugar a nivel nacional que tiene una declaratoria de su gastronomía como patrimonio intangible. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Gastronomía de Durango es patrimonio intangible

CLAUDIA BARRIENTOS

El estado de Durango es el séptimo en el país que tienen una declaratoria de la gastronomía como patrimonio intangible del Estado.'Esto viene a darnos un compromiso gastronómico,…

Otros temas » Columnas » Editorial » Famosos » Liga MX » Eventos » Accidentes Viales » Santos Laguna » Caricatura editorial » MONCLOVA » Navidad » Siria » Virgen de Guadalupe » Fallecimientos » Sociales » Entretenimiento » Claudia Sheinbaum » Donald Trump » Corea del Sur » Anime » Salud » AHMSA » Deportes
- - -